Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградцам разъяснили, почему они много платят за тепло

/ Экономика и бизнес
12 Мая 2016 06:15
597
Волгоградцам разъяснили, почему они много платят за тепло

Мэрия Волгограда, в ответ на многочисленные обращения волгоградцев, опубликовала разъяснение по вопросам высокой платы за отопление в апреле. Как известно, в платежных квитанциях за апрель была начислена полная сумма оплаты за отопление, несмотря на завершение отопительного сезона в середине месяца. Ситуацию разъяснили специалисты департамента ЖКХ и ТЭК администрации города.

Жители домов, где установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии, платят за отопление, исходя из показаний прибора учета. Граждане, в чьих домах общедомового прибора учета нет, платят за отопление по нормативу, установленному комитетом тарифного регулирования Волгоградской области. Нормативы применяются с октября по апрель, независимо от даты начала отопительного сезона. Поэтому оплата тепловой энергии за октябрь и апрель не меняется по сравнению с полными зимними месяцами.

- Это связано с тем, что, согласно нормам и правилам, продолжительность отопительного периода для климатической зоны, в которой расположен Волгоград, составляет 176 дней, - прокомментировала начальник отдела координации и мониторинга департамента ЖКХ и ТЭК мэрии Ирина Мещерякова. - Объем тепловой энергии, которая поступает на нужды отопления за этот период, равномерно распределен на семь месяцев отопительного сезона и будет оплачиваться равными долями. Это удобно для проведения расчетов с поставщиками ресурсов и исполнителями услуг, начисления жилищных субсидий.

Граждане, проживающие в домах без приборов учета тепловой энергии, ожидали, что плата за отопление в апреле будет начисляться за 12 «отапливаемых» дней, но за апрель им начислена сумма, равная одной седьмой от всего объема. Это начисление произведено в полном соответствии с новой системой оплаты тепловой энергии, на которую Волгоград перешел с 1 августа 2015 года. Если раньше горожане платили за тепло равномерно в течение всего года (другими словами, по одной двенадцатой), то сейчас плата за отопление взимается только в отопительный период - с октября по апрель (по одной седьмой). С мая по сентябрь эта строка исчезнет из платежных документов, и расходы граждан за оплату жилищно-коммунальных услуг значительно снизятся.

По всем вопросам платы за отопление и горячее водоснабжение можно обращаться на горячую линию департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда по телефону 39-70-28, звонки принимаются ежедневно с 8-00 до 22-00.

Добавим, что проконсультировать по вопросам начисления платы за жилищно-коммунальные услуги готовы специалисты участков по работе с населением ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» (местонахождение участка можно уточнить на сайте: http://ivc34.ru/kontakty/uchastki-po-rabote-s-naseleniem/). Этот расчетный центр сегодня обслуживает около 85% многоквартирных жилых домов Волгограда. Пожаловаться на некорректное начисление платежа и задать вопросы волгоградцы могут и по многоканальному телефону ИВЦ 74-26-26.

Фото: http://www.volgadmin.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку