Вторник 21 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
СЏСЃРЅРѕ +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

Промышленные предприятия Волгоградской области увеличили объем налоговых поступлений в бюджет

/ Экономика и бизнес
10 Мая 2016 18:53
372
Промышленные предприятия Волгоградской области увеличили объем налоговых поступлений в бюджет
Более 7,3 миллиарда рублей налогов перечислили в областную казну промышленные предприятия региона по итогам 1 квартала 2016 года. Это на 320 миллионов рублей (4,6%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение налоговых отчислений — один из важных показателей работы промышленности, без развития которой невозможно движение вперед всего региона.

Как сообщили в облпромторге, рост налоговых поступлений от промышленного комплеса достигнут за счет налога на прибыль и налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Это означает успешную работу предприятий и рост либо заработной платы, либо числа работающих. Вместе с тем, отмечается снижение поступления акцизов на нефтепродукты (на 7,3 %).

Сумма налога на прибыль, поступившая в бюджет от промпредприятий в январе-марте текущего года, превысила два миллиарда рублей — рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 160 миллионов рублей (5,6 %). Наибольший вклад внесли обрабатывающие производства, в том числе химического комплекса, предприятия по производству табачных изделий, металлургического комплекса. Рост уплаты налога на прибыль за 1 квартал обеспечили: АО «Волжский трубный завод», ОАО «Волжский Оргсинтез», АО «Каустик», ООО «ПК «ДИА», ОАО «Приволжтрансстрой», ООО «Камышинский завод бурового инструмента», АО «Завод «Метеор», ООО «Форте Пром», ООО «ТД ГраСС», ОАО «Хоперская упаковка» и другие.

Сумма НДФЛ по промышленному сектору региона в первом квартале составила свыше 1,6 миллиарда рублей — рост на 250 миллионов рублей (14,2 %). Увеличение поступления НДФЛ обеспечили организации химического и металлургического комплексов, производства машин и оборудования. С наилучшей динамикой, по данным регионального комитета промышленности и торговли, сработали АО «Волжский трубный завод», ОАО «Волгограднефтемаш», филиал «ВгАЗ» СУАЛ», АО «ПК «АХТУБА», ОАО «Волтайр-Пром», АО «Редаелли ССМ», АО «Камышинский стеклотарный завод», ЗАО «Газпром Химволокно», АО «ВМЗ «Красный Октябрь», ЗАО «Никомаг».
Обсуждения (0):

Возврат к списку