Суббота 18 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно СЃ прояснениями +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Управляющие компании Волгоградской области оштрафованы на 7,7 млн рублей

/ Экономика и бизнес
06 Мая 2016 11:44
244
Управляющие компании Волгоградской области оштрафованы на 7,7 млн рублей
7,7 миллиона рублей штрафных санкций предъявлено управляющим организациям областной инспекцией госжилнадзора по итогам четырех месяцев 2016 года. По информации ведомства, из них взыскано в бюджет почти три миллиона рублей.

Так, за неисполнение обязательств по договору управления многоквартирным домом, назначены большие административные штрафы ООО «Перспектива ЖКХ». Как сообщили в областной инспекции госжилнадзора, много нареканий жильцов вызвала работа компании в доме № 15 по улице Бардина в Волгограде. В ходе обследования было установлено, что управкомпания не обеспечила надлежащее техническое состояние стен, отмостки, лестничных маршей в многоэтажке. В то время как собственники в полном объеме выполняли свои обязательства по уплате денежных средств за обслуживание дома. По факту были составлены административные протоколы. Мировой судья назначил штрафы в размере 125 тысяч рублей управляющей компании и 50 тысяч — ее руководителю.

А управляющая компания ООО «ЦКО-1» будет платить штраф в двойном размере за то, что проигнорировала постановление мирового судьи об административном наказании. Организация была привлечена к ответственности за нарушение правил содержания и ремонта многоквартирных домов №2 в поселке Аэропортовский и №27 по проспекту Металлургов в Волгограде. Назначенный штраф размером 41 тысяча рублей не был выплачен компанией в срок. Теперь по решению суда он удвоен.

Отметим, что наведение порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства – один из приоритетов обозначенных губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. В этой связи обеспечение прозрачности деятельности управляющих компаний, а следовательно и улучшение качества предоставляемых ими услуг – непременное условие для движения вперед в этом вопросе. В настоящее время на территории региона зарегистрировано 224 лицензированные управляющие компании, из них только 153 организации имеют в управлении многоквартирные дома.

Фото ИД «Волгоградская правда»
Обсуждения (0):

Возврат к списку