Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
облачно +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская промышленность может привлечь дополнительные федеральные средства

/ Экономика и бизнес
06 Мая 2016 09:46
288
Волгоградская промышленность может привлечь дополнительные федеральные средства
Поддержка региональной промышленности со стороны государства сегодня идет по различным направлениям. Задача регионов – систематизировать все имеющиеся возможности и воспользоваться ими. Именно по этому пути сегодня идет Волгоградская область. Так, например, на получение федеральных субсидий сегодня могут рассчитывать предприятия, реализующие инвестиционные проекты и осуществляющие научно-исследовательскую деятельность.

Чтобы использовать эти возможности, комитет промышленности и торговли Волгоградской области приступил к сбору предложений от предприятий для участия в федеральном конкурсе на получение поддержки в проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). Как пояснили в облпромторге, до 26 мая Минпромторг РФ принимает предложения от индустриальных организаций для формирования перечня технологических направлений, по которым в дальнейшем будет осуществляться конкурсный отбор.

По итогам конкурса предприятия смогут получить господдержку на погашение части затрат на НИОКР. Субсидии будут предоставлены организациям, реализующим инвестиционные проекты по одному из приоритетных технологических направлений стоимостью от 100 млн. руб. до 2 млрд. руб. При этом, размер кредитных средств, привлекаемых на реализацию проекта, должен составлять не более 70% его общей стоимости.

Сотрудники облпромторга оказывают консультационную и методическую помощь менеджменту предприятий по вопросу подачи предложений в перечень технологических направлений и формированию заявок. Заинтересованность в участии в программе субсидирования НИОКР уже проявили Волгоградский метизный завод, предприятие «Волга-Индастри» и НПО «Ахтуба».

В свое время, Камышинский завод бурового инструмента в 2014 году стал победителем аналогичного конкурса Минпромторга России и получил компенсацию расходов на НИОКР в размере 27 миллионов рублей.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку