Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

Энергетическая безопасность ЮФО стала темой заседания Совбеза РФ

/ Политика
05 Мая 2016 19:29
510
Энергетическая безопасность ЮФО стала темой заседания Совбеза РФ
Сегодня, 5 мая, в Астрахани состоялось выездное заседание Совета безопасности Российской Федерации, посвященное профилактике терроризма и экстремизма в Южном федеральном округе. Его провел секретарь Совбеза Николай Патрушев совместно с полномочным представителем президента РФ в ЮФО Владимиром Устиновым при участии глав регионов, входящих в состав Южного федерального округа, - в том числе, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, - представителей МВД РФ, Минэнерго РФ, Минкомсвязи РФ, Минюста РФ, Следственного комитета РФ, Росфинмониторинга, Ростехнадзора, а также компаний: ОАО «НК «Роснефть», ПАО «Лукойл», ОАО «АК «Транснефть», ПАО «ФСК ЕЭС», ОАО «СО ЕЭС», АО «Концерн Росэнергоатом».

В ходе совещания были выработаны дополнительные меры, направленные на организацию работы по гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений, по противодействию вовлечения населения в религиозные организации радикального толка и распространению религиозно-экстремистской идеологии. А также обсуждены задачи по выявлению и предупреждению угроз возникновения террористических проявлений, а также по обеспечению надежной антитеррористической защищенности объектов транспорта, топливно-энергетического комплекса и мест массового пребывания людей.

Вторым вопросом повестки дня рассмотрены пути нейтрализации угроз энергетической безопасности и противодействия криминальной деятельности в топливно-энергетическом комплексе в Южном федеральном округе. В частности, выработаны меры по защите объектов ТЭК от преступных посягательств и по противодействию коррупционной деятельности должностных лиц предприятий.

Отмечено, что основные угрозы энергетической безопасности округа обусловлены высоким износом производственных фондов и необходимых инвестиций для их своевременного обновления.

Поставленные задачи призваны обеспечить выявление и нейтрализацию угроз энергетической безопасности в соответствии с требованиями доктрины энергетической безопасности Российской Федерации и ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».

Отметим, что вопросы обеспечения защищенности объектов ТЭК и другой инфраструктуры на постоянной основе рассматриваются на заседаниях антитеррористической комиссии Волгоградской области. Такие же межведомственные органы действуют во всех муниципальных образованиях региона.

Совместно с правоохранительными и надзорными ведомствами в регионе проводится вперед работа по категорированию и паспортизация объектов топливно-энергетического комплекса: на сегодняшний день в регионе расположены 253 объекта, подлежащих специальному категорированию. Из них 73 имеют категорию опасности и находятся в зоне особого внимания контролирующих служб, поскольку от этого зависит безопасность людей и территории.

В целом работа по обеспечению безопасности населения Волгоградской области характеризуется планомерным движением вперед.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку