Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде мошенники похищали металлопродукцию по фиктивным договорам

/ Политика
05 Мая 2016 10:45
253
В Волгограде мошенники похищали металлопродукцию по фиктивным договорам
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области задержали четверых жителей Волгограда, подозреваемых в мошенничестве, совершенном в крупном размере. Как сообщает пресс-служба регионального главка МВД, им инкриминируется хищение металлопродукции на сумму 350 тысяч рублей.

По версии следствия, данные граждане, двое из которых ранее судимы, от имени дочернего предприятия крупной компании, к которой в действительности не имели никакого отношения, заключили договор на поставку металлопродукции с одной из коммерческих фирм г. Самары. Компания-поставщик выполнила свои условия договора, доставив металл на сумму 350 тысяч рублей.

Подозреваемые назначили встречу водителям-экспедиторам в Советском районе Волгограда и перегрузили товар в свой грузовой автомобиль. Причем, чтобы у поставщика не возникло сомнений в честных намерениях заказчика, злоумышленники были одеты в униформу с символикой компании.

Похитив металлопродукцию, злоумышленники распорядились ею по своему усмотрению, реализовав третьим лицам. Полученную выручку они распределили между собой, и заключили еще один договор на сумму уже 750 тысяч рублей с той же организацией, пообещав произвести полную оплату по обоим договорам.

Вторая встреча злоумышленников с представителями поставщика проходила уже под контролем оперативных сотрудников регионального главка МВД, и все четверо подозреваемых были задержаны. В ходе обыска у одного из подозреваемых полицейские изъяли поддельное удостоверение сотрудника ФСБ.

В отношении подозреваемых Управлением МВД России по г. Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Следователи будут ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время оперативники устанавливают другие эпизоды преступной деятельности задержанных.

Фото: 34.mvd.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку