Воскресенье 19 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +5° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров: «Мы строим необходимые объекты для жителей, а не для чиновников»

/ Политика
04 Мая 2016 14:30
307
Андрей Бочаров: «Мы строим необходимые объекты для жителей, а не для чиновников»

Губернатор Андрей Бочаров потребовал ужесточить контроль над использованием по назначению социальных объектов.

На оперативном совещании под председательством Андрея Бочарова, были рассмотрены также вопросы усиления контроля над соблюдением прав человека труда, противопожарной безопасностью и борьбой с браконьерством.

Губернатор ознакомил участников совещания с итогами своей инспекторской поездки в Камышин. Он отметил, что все мероприятия, включенные в план подготовки к столетию Героя Советского союза Алексея Маресьева, реализуются в плановом режиме. Работы ведутся при софинансировании из областного бюджета: Камышину в 2015-2016 годах были выделены дополнительные средства и увеличены объемы межбюджетных трансфертов, что позволило существенно продвинуться вперед в реализации инфраструктурных проектов.

– Подготовка к юбилею Маресьева не решит все вопросы благоустройства, но станет хорошим заделом на будущее. Работа не должна останавливаться 20 мая или к концу года, — подчеркнул губернатор. — Исходя из созданных точек роста, местные органы власти должны предоставить комплексный план, что планируется делать дальше для развития города.

В связи с Центром патриотического воспитания имени Алексея Маресьева, Андрей Бочаров напомнил, что сегодня в регионе ведется строительство и реконструкция многих объектов социальной направленности. Каждый из них — на особом контроле. Губернатор потребовал минимизировать в таких объектах наличие помещений для административных нужд.

– Если это Центр патриотического воспитания, — там должны заниматься дети. Это должен быть их дом. Мы строим необходимые объекты для жителей, а не для чиновников или депутатов, — заявил глава региона.

В русле социальной тематики явилось также обсуждение пополнения автопарка «скорой» Волгограда и Волжского 95 современными неотложками, оснащенными самым передовым оборудованием. Это стало возможным благодаря частно-государственному партнерству. Глава региона поставил задачу, в кратчайшие сроки решить вопрос с машинами, которые ранее использовались на подстанциях скорой помощи Волгограда и Волжского. Пригодную для эксплуатации высвободившуюся технику нужно привести в порядок, дооснастить необходимым оборудованием и передать для нужд центральных районных больниц.

До конца мая в регион поступят 72 современных автобуса большой вместимости на газомоторном топливе. Профильным ведомствам поручено незамедлительно дать предложения, в какие автотранспортные организации эта техника отправится. Отдельный вопрос — кадровые решения в транспортных предприятиях с государственным участием. Каждый руководитель на своем месте должен эффективно выполнять свои функции. Предложения по ротациям будут предоставлены в ближайшей перспективе.

В числе поручений По итогам совещания были даны поручения о проработке предложений, направленных на защиту человека труда. Губернатор Андрей Бочаров дал задание усилить контроль над своевременной выплатой заработной платы на предприятиях региона, ужесточить меры реагирования по отношению к нерадивым акционерам и руководителям.

В преддверие 7-9 мая остается актуальной профилактика возгораний. В Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим; проводятся специальные рейды.

Губернатор также акцентировал внимание участников совещания на борьбе с браконьерством.

– Среднеахтубинская пойма заполняется водой, идет рыба на нерест и тут же ее бьют острогами, ловят сетями, — возмутился Андрей Бочаров. — Это абсолютно недопустимо!

Свои предложения по координации мер борьбы с браконьерством должны подготовить и региональные, и федеральные структуры.

Фото: http://www.volganet.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку