Пятница 22 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.13 Евро 69.77
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Дмитрий Медведев поручил Минфину рассмотреть предложения по улучшению состояния волгоградских дорог

/ Политика
29 Апреля 2016 16:43
498
Дмитрий Медведев поручил Минфину рассмотреть предложения по улучшению состояния волгоградских дорог
Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение главе Минфина Антону Силуанову проработать предложения по улучшению состояния волгоградских дорог, о которых в ходе своего доклада рассказал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Меры по улучшению состояния региональных и муниципальных дорог стали главной темой селекторного совещания, которое провел сегодня, 29 апреля, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Помимо членов правительства в нем приняли участие главы нескольких регионов России, в том числе губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Открывая совещание, Дмитрий Медведев напомнил, что тема состояния автодорог страны, прежде всего региональных и местных, поднималась неоднократно и на «Прямой линии» с главой государства, и во время встреч в регионах как с представителями партии «Единая Россия», так и просто с людьми.

- Наша задача остаётся прежней – мы должны иметь нормальную дорожную сеть. Мы приняли решение перейти с 2014 года на 100-процентное нормативное обеспечение ремонта и содержания федеральных трасс. В результате свыше 60 процентов федеральных автодорог оцениваются как соответствующие нормативным требованиям. Но на уровне регионов и особенно местных дорог картина очень-очень разная и ситуация меняется не теми темпами, как всем бы хотелось, - отметил премьер-министр.

Премьер-министр сообщил, что федеральный центр будет оказывать регионам поддержку в решении этой проблемы. 

Необходимость дополнительной помощи регионам со стороны федерального центра в своем выступлении поддержал губернатор Андрей Бочаров. 

-Волгоград фактически стал федеральным транспортным узлом, где собираются дороги 6 федеральных округов.  Городские дороги используются многие годы как федеральные трассы. Многие дороги не восстанавливались с 60-70 годов прошлого века — со времени их постройки. Проблема дорог в городе-герое сложнейшая и решать её можно только выполняя приоритетные инфраструктурные и инженерные проекты, которые помогут Волгограду развиваться.

Стоит отметить что, в результате двухгодичной работы по наведению порядка в Волгоградской области уже удалось добиться положительных результатов в этом направлении. Восстановив доверие и взаимодействие с федеральным центром, регион попал во все госпрограммы по строительству и реконструкции дорог.  Благодаря этому в центре внимания оказались все приоритетные инфраструктурные и инженерные проекты. Так, в 2015 году был построен прокол под железнодорожными путями на Тулака, завершается восстановление Комсомольского путепровода, ведется строительство и реконструкция мостового перехода через Волгу, шоссе Авиаторов, готовится проект по ремонту моста в Красноармейском районе. 

- Проблема дорог Волгограда не просто задача федерального значения, это комплексная задача совершенствования межбюджетных отношений. Только для того, чтобы привести в порядок опорные объекты дорожного хозяйства региона необходимо 140 млрд рублей. Без поддержки федерального центра это невозможно и, по этому поводу нами подготовлены все предложения, - заявил Андрей Бочаров.

По итогам заседания Дмитрий Медведев дал поручение Минфину проработать предложения региона.


Фото пресс-службы Правительства РФ
.

Обсуждения (0):

Возврат к списку