Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
облачно +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские сельхозпроизводители получили дополнительную господдержку

/ Экономика и бизнес
29 Апреля 2016 15:58
303
Волгоградские сельхозпроизводители получили дополнительную господдержку
338 хозяйств Волгоградской области, пострадавших от засухи в прошлом году, получили дополнительную бюджетную помощь в размере 141 миллиона рублей. Таким образом, задача, поставленная губернатором Андреем Бочаровым 6 апреля на областном совещании по вопросам подготовки и проведения сезонных сельскохозяйственных работ, выполнена в полном объеме.

Напомним, что погодные условия сельскохозяйственного сезона 2015 года из-за высоких температур и отсутствия осадков стали настоящим испытанием для растениеводов — в 19 районах была зафиксирована почвенная засуха, посевы погибли на площади 240 тысяч гектаров. По данным специалистов областного комитета сельского хозяйства, потери отрасли составили один миллион тонн зерна. Но несмотря на трудности, волгоградским аграриям удалось собрать более трех миллионов тонн хлеба хорошего качества. Доля продовольственного зерна составила 92%. Потребность региона в зерне покрыта с превышением в два раза, по овощной и бахчевой группе — в три.

В конце прошлого года 369 сельхозпроизводителей Волгоградской области получили 452 миллиона рублей за понесенные убытки. Дополнительные средства помогут аграриям провести весенний сев более эффективно, тем самым обеспечивая движение вперед отрасли растениеводства в регионе. Сейчас аграриям нужно провести общий весенний сев на площади 1,9 миллиона гектаров, из которых 875 тысяч гектаров займут яровые культуры. Урожай 2016 года должен составить 3–3,5 миллиона тонн высококачественного зерна.

Как сообщили в комитете сельского хозяйства Волгоградской области, в этом году 1600 хозяйств региона уже получили погектарную несвязанную поддержку из федерального бюджета на общую сумму почти миллиард рублей.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку