Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.22 Евро 69.26
СЏСЃРЅРѕ +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волжском работает народный контроль

/ Политика
29 Апреля 2016 13:45
346
В Волжском работает народный контроль
Свой «Ревизорро» появился в городе-спутнике: на днях здесь стартовал общественный проект «Народный контроль». Его инициаторами выступили участники городской Школы социальной активности и депутаты Волжской городской Думы.


– Участники «Школы социальной активности» – пенсионеры, - рассказывает о цели общественного проекта его куратор первый заместитель председателя Волжской гордумы Валентина Рода. - Многие – с большим опытом общественной, руководящей работы, многие являются просто хорошими специалистами в разных областях. Поэтому они сразу обратились к нам с просьбой: давайте вместе с городской властью придумаем реальные, полезные дела. Проект «Народный контроль» – одно из таких полезных дел.


Первый рейд «Народного контроля» активисты «Школы социальной активности» провели накануне. Участники проекта выявили места несанкционированной уличной торговли по адресам: пр. Ленина, 48 и пр. Ленина, 95. Активисты во время рейда предложили гражданам, осуществляющим торговлю в неприспособленных для этого местах и мешающих пешеходам, прекратить свою деятельность. Многие проигнорировали просьбу «Народного контроля» - вмешались правоохранители.


«Контролеры» побеседовали также и с руководителями магазинов и кафе, рядом с которыми ведется несанкционированная торговля. Они попросили предпринимателей поддерживать порядок на прилегающих к их торговым точках территориях.


Впрочем, помогали и нарушителям. Активисты отреагировали на жалобу дачниц, торговавших на тротуарах. Женщины сетовали на высокую плату за места на территории Колхозного рынка. «Народный контроль» обратился за разъяснениями к администрации торговой точки – общественникам разъяснили ценовую политику, согласно которой инвалиды, а также ветераны войны и приравненные к ним лица, за торговые места не платят.


– Такая форма работы как «Народный контроль» – эффективная, необходимая для нашего города. В ходе рейда мы беседовали с обычными прохожими, которые поддержали наши действия, хвалили эту идею. Так что будем продолжать работать, накапливать опыт, – рассказала одна из инициаторов и участников проекта Вера Лазарева.


Фото: dumavlz.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку