Вторник 24 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Молодые труженики села Волгоградской области получили господдержку

Андрей Бондарев / Политика
28 Апреля 2016 13:42
400
Молодые труженики села Волгоградской области получили господдержку
Сегодня, 28 апреля, в комитете сельского хозяйства Волгоградской области состоялось вручении сертификатов на улучшение жилищных условий в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Господдержку получили 80 тружеников села региона.

По словам руководителя ведомства Василия Иванова, всего социальные выплаты на приобретение или строительство жилья в сельской местности получат более 100 жителей области. На эти цели из регионального бюджета в этом году будет выделено 100 млн рублей.

- Данные сертификаты – это не приз, а заслуженный итог вашей работы. Вы – молодые специалисты – надежда агропромышленного комплекса региона, - обратился председатель Облкомсельхоза к получателям социальных выплат.

Он отметил, что использование выделяемых средств будет контролироваться специалистами комитета и органами местного самоуправления.

В ходе церемонии, было отмечено, что сельское хозяйство испытывает определенный кадровый голод. При этом мало подготовить кадры для села, нужно еще создать условия, чтобы они остались там работать, а не искали лучшей доли. В этой связи, госпрограмма по устойчивому развитию сельских территорий особенно важна, поскольку создаёт условия для движения вперед агропромышленного комплекса региона. По ней ведется строительство дорожной сети, социальной и инженерной инфраструктуры, а также жилья. Последний раздел рассчитан на молодых специалистов, которые отработали в селе по 2-3 года или являются выпускниками профильных учебных заведений.

Сумма выделяемых средств, в каждом случае разная – государство компенсирует 70 процентов расходов на улучшение жилищных условий в соответствии с жилищными нормами и в зависимости от количества членов семьи получателей сертификата. Оставшиеся 30 процентов вносятся ими самостоятельно или же работодателями молодых специалистов – из бюджета сельхозпредприятий.

Фото автора
Обсуждения (0):

Возврат к списку