Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.46 Евро 69.82
облачно +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Государственная служба занятости населения перешагнула рубеж в четверть века

/ Политика
27 Апреля 2016 10:29
528
Государственная служба занятости населения перешагнула рубеж в четверть века
Государственная служба занятости населения Волгоградской области отмечает 25-летие своей деятельности. За это время в службу обратилось более 2 млн. граждан. Это более 80 тысяч человек в год. Ежегодно за предоставлением госуслуги по подбору работников сюда обращается более 8 тысяч работодателей. Основная задача специалистов центров занятости помочь людям найти рабочие места, а работодателям – специалистов, готовых трудиться. Результат работы – 1,5 млн. трудоустроенных граждан.

В период поиска работы безработным гражданам оказывается социальная поддержка в виде пособий по безработице, материальных выплат, стипендий в период прохождения профессионального обучения.

За 25 лет, благодаря службе занятости, профессиональное обучение прошло почти 115 тысяч безработных граждан. С 2011 года проводится обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Актуальной является и услуга по содействию самозанятости безработных граждан. За 25 лет в регионе, при участии службы занятости населения, около 25 тысяч граждан открыли собственное дело или стали предпринимателями.

Особое внимание служба занятости уделяет гражданам с ограниченными возможностями. С 2010 года на территории региона реализуются мероприятия по содействию трудоустройству таких граждан на специально оборудованные для них рабочие места.

Большое внимание служба занятости уделяет работе с молодежью: в возрасте от 16 до 30 лет, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в трудоустройстве (трудоустроены 223 тысячи молодых людей); выпускникам образовательных учреждений, несовершеннолетними гражданам в возрасте от 14 до 18 лет, желающими работать в свободное от учебы время. Для подростков служба занятости населения совместно с работодателями организует временные рабочие места. За 25 лет свои первые трудовые навыки получили более 327 тысяч подростков.

Информация о порядке предоставления государственных услуг предоставляется непосредственно в центрах занятости населения в информационных залах, МФЦ.

Востребованность услуг, предоставляемых службой занятости населения Волгоградской области растёт, а значит растёт и количество задач, которые готовы решать специалисты службы занятости населения.
Обсуждения (0):

Возврат к списку