Понедельник 20 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно СЃ прояснениями +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

Аэропорт Волгограда включен в перечень аэропортов федерального значения

/ Экономика и бизнес
26 Апреля 2016 10:50
323
Аэропорт Волгограда включен в перечень аэропортов федерального значения
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении перечня аэропортов федерального значения. К ним относятся те аэропорты, которые обеспечивают воздушное сообщение с крупными городами, такими как: Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, а также со столицами регионов Российской Федерации и с международными аэропортами.

В перечень включены 4 аэропорта городов федерального значения, 57 международных аэропортов административных центров (столиц) субъектов федерации, в числе которых международный аэропорт «Волгоград», 13 аэропортов административных центров (столиц) субъектов Федерации, не имеющих статуса международных, 17 международных аэропортов, не относящихся к административным центрам (столицам) субъектов Федерации.

Напомним, что международный аэропорт «Волгоград» входит в состав группы «Новапорт». Аэродром представлен взлетно-посадочной полосой с параметрами 2500 на 49 метров. Аэропорт категорирован по первой категории ИКАО. Аэропортовая инфраструктура представлена аэровокзальным комплексом, состоящим из терминала внутренних воздушных линий и терминала международных воздушных линий, грузового терминала, гостиницы, парковки, служебных и административных зданий.

Фото: Сергей Мартиросян
Обсуждения (0):

Возврат к списку