Пятница 22 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.13 Евро 69.77
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские предприятия снизили задолженность перед бюджетом

/ Экономика и бизнес
25 Апреля 2016 12:36
279
Волгоградские предприятия снизили задолженность перед бюджетом

Задолженность предприятий по налоговым и неналоговым платежам снизилась почти на 12 миллионов рублей.

В администрации Волгограда продолжает работу комиссия по обеспечению налоговых и неналоговых поступлений в бюджет. Комиссия регулярно рассматривает положение дел на хозяйствующих субъектах, которые имеют долги перед бюджетом по арендной плате за землю, по НДФЛ, страховым взносам, земельному налогу, а также по арендной плате за муниципальные нежилые помещения. Заседания комиссии проходят с участием представителей правоохранительных, надзорных, фискальных органов и внебюджетных фондов. Как правило, это стимулирует руководителей предприятий-должников на скорейшее погашение задолженности.

Так, в результате проведенной городской комиссией работы, в апреле была сокращена задолженность по НДФЛ на сумму 6,2 млн. рублей, по земельному налогу - 0,8 млн. рублей, по страховым взносам – на 4,8 млн. рублей. Руководители двух волгоградских организаций представили гарантийные обязательства о погашении в кратчайшие сроки долгов по арендной плате за муниципальное нежилое помещение и страховым взносам на общую сумму 3,1 млн. рублей.

Однако все еще сохраняется задолженность по уплате налога на доходы физических лиц в консолидированный бюджет Волгоградской области на сумму 7,9 млн. рублей, а также земельного налога в бюджет Волгограда – на сумму 2,9 млн. рублей, по арендным платежам за землю и муниципальные нежилые помещения – на общую сумму 3,6 млн. рублей. Задолженность по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды за этот период составила 16 млн. рублей.

Хозяйствующим субъектам, продолжающим сохранять задолженность по налоговым и неналоговым платежам, во избежание принудительного взыскания долгов рекомендовано предпринять весь комплекс мер, направленных на ее погашение.

На сегодняшний день должниками по НДФЛ остаются две организации - ООО «ТеплоГазПроект» (руководитель Кожуховская Ольга Борисовна) и ООО «НВ-АВТО» (руководитель Третьяков Евгений Владимирович). Причем, ООО «НВ-АВТО» также имеет задолженность и по страховым взносам. Задолженность по земельному налогу числится за ООО «Фирма Вест» (руководитель Нижарадзе Ина Вахтангиевна). Еще две организации имеют долги за аренду – ООО «Арконт Шина» по арендной плате за землю (руководитель Исаев Александр Васильевич) и ООО «Волгострой» - по арендной плате за муниципальное нежилое помещение (руководитель Гребнева Галина Александровна).

Фото: admin.bryansk.ru

Обсуждения (0):

Возврат к списку