Вторник 21 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
СЏСЃРЅРѕ +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров: «Потребительского отношения к родной земле – не потерплю»

Андрей Бондарев / Политика
23 Апреля 2016 21:14
909
Андрей Бочаров: «Потребительского отношения к родной земле – не потерплю»
Почти весь сегодняшний день губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посвятил проблемам Городищенского района. В ходе рабочей поездки глава региона провел в районом центре несколько совещаний с руководством муниципального образования, главами поселений, депутатами районной и городской дум, представителями силового блока, и ответил на вопросы местных жителей.

Городищенский район считается одной из самых проблемных территорий области. Именно с него в самом начале своей работы потребовал начать наводить порядок Андрей Бочаров. В результате планомерного движения вперед в этом вопроса возбуждены громкие уголовные дела, вертикаль власти выстраивается в соответствии с принципом «неприкосновенных нет».

12 марта, накануне выборов в Городищенскую городскую думу, стало известно, что член местного политсовета «Единой России», председатель думы предыдущего созыва Сергей Мамонтов заключен под стражу по подозрению в получении взятки в размере 300 тысяч рублей. Ранее за взятку в 500 тысяч рублей был арестован глава администрации Городищенского района Александр Тарасов. В октябре 2015 года за мошенничество на полмиллиона рублей, с использованием служебного положения, был осужден бывший глава р.п. Городище Юрий Рябов. Весной 2015 года за присвоение бюджетных средств был задержан экс-глава администрации Городищенского района, бывший зампредседателя районной думы Андрей Паскаль. По этому же делу проходил бывший сити-менеджер Городищенского района Тимур Курдюков.

17 марта члены Городищенского политсовета партии «Единая Россия» написали заявления о сложении полномочий. Они посчитали для себя невозможным оставаться членами политсовета после задержания Сергея Мамонтова и Александра Тарасова.

24 марта вновь избранным депутатам Городищенской городской думы были вручены мандаты и был избран ее председатель. Временно исполняющим обязанности главы администрации Городищенского района был назначен заместитель председателя комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области Эдуард Кривов.

В ходе состоявшегося сегодня совещания, глава региона обозначил стратегию развития, призванную обеспечить территории движение вперед. Вернуть доверие жителей района, наладить работу властной вертикали на месте, преодолеть серьезное сопротивление криминальных группировок и доказать, что перед законом все равны - это главная задача органов власти в Городище.

- Нужно уйти от кумовства, - потребовал Андрей Бочаров от руководителей органов местного самоуправления. - Тогда мы все вместе будем реализовывать инфраструктурные проекты. Есть закон, есть требования жителей к нам – к власти. Абсолютно справедливые. Исходя из этого мы с вами и будем работать. Кто этого не понимает, не может или чего-то боится – лучше пусть уйдет сам, с ними мы все равно расстанемся.

Глава региона подчеркнул, что не потерпит потребительского отношения к родной земле. Среди первоочередных задач, поставленных перед городищенскими чиновниками, наведение порядка в земельных отношениях, приведение в соответствие с законом размещение нестационарных объектов торговли и благоустройстве территорий.

- Вы не останетесь с проблемами один на один, - заявил Андрей Бочаров. - Мы готовы координировать вашу работу. Наша общая задача – остановить падение Городища в пике. Волгоградская область должна двигаться вперед. И Городищенский район должен стать флагманом этого движения. Для этого здесь есть все условия.

Отметим, с 18 апреля на территории района по поручению губернатора работали представители профильных ведомств администрации волгоградского региона. Полученные ими данные будут проанализированы в срок до 1 мая. В район также будет направлена группа для изучения финансово-экономической ситуации каждого поселения. На основе этой информации планируется сформировать программу конкретных действий по выведению Городищенского района из кризиса. Кроме того, Андрей Бочаров предложил до 1 ноября провести в Городище заседание Ассоциации "Совет муниципальных образований Волгоградской области", на котором участники сегодняшнего совещания смогут отчитаться о первых результатах реализации этой программы.

До 1 июня 2016 года по результатам конкурсов, объявленных Городищенской районной думой и городской думой, здесь будут приняты решения об избрании главы района и главы Городищенского городского поселения.


На встрече губернатора с жителями Городищенского района главы комитетов администрации Волгоградской области отчитались о результатах той работы, которая ими была проведена по изучению ситуации в муниципальном образовании и путях решения имеющихся проблем. Вопросы, с которыми обращались жители района к главе региона сразу же переадресовывались руководителям профильных комитетов для исполнения и брались на контроль самим губернатором и его заместителями.

В основном они касались газификации, ремонта дорожной сети, изменения схемы движения транспорта для организации безопасных пешеходных зон и создания условий для занятий спортом и досуга молодежи.

Андрей Бочаров озвучил принятое решение о реконструкции до конца 2017 года городищенского стадиона и создания спортивной площадки возле центральной аллеи райцентра (прежняя районная власть «видела» на этом месте очередной торговый комплекс).

Глава региона напомнил, что в 2015 году в рамках областного смотра-конкурса Городищенскому району были выделены 10 миллионов рублей на благоустройство райцентра. Однако проект благоустройства так и не был реализован.

Губернатор заявил, что новой власти нужно начать работу с выполнения этих обязательств. Более того, он сообщил, что принял решение о дополнительном выделении средств из областного бюджета на благоустройства центра Городища. В общей сложности на эти цели будут направлены 35 миллионов рублей.

Фото Олега Чеботарева
Обсуждения (0):

Возврат к списку