Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
переменная облачность +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

Сбережение нации. Эту тему обсудили на дебатах участники предварительного голосования

/ Политика
23 Апреля 2016 16:28
499
Сбережение нации. Эту тему обсудили на дебатах участники предварительного голосования
23 апреля в Жирновском районном доме культуры прошли вторые на сегодня, 23 апреля, дебаты участников предварительного голосования в Волгоградской области. Всего в регионе зарегистрирован 81 кандидат, дебаты должны пройти в общей сложности на 25 площадках. 
 
Участниками дебатов «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика» на площадке в Жирновском районе стали:
-Константин Бадешко, директор дилерского центра Nissan Волжский (ООО "Арконт шина");
-Давыд Боязитов, старший консультант комитета по делам территориальных образований Волгоградской области;
-Роман Кочетов, генеральный директор ООО "Еланский элеватор" ";
-Евгений Москвичев, председатель комитета по транспорту ГД ФС РФ;
-Александр Носов, глава администрации Еланского муниципального района;
-Петр Попов, генеральный директор ООО "Холтес ЮГ".

На первом этапе дебатов, кандидаты в течение 2 минут определили свои позиции и цели. Константин Бадешко считает, что сбережение нации - главный вопрос российского государства, которому сегодня необходимы стабильность и условия формирования новой экономики. Особое внимание, по его мнению, нужно уделить проблемам учителей, а образование пора перестать считать услугой. 
 
Давыд Боязитов уверен, что образование, здравоохранение и социальная сфера это самые важные сферы нашей жизни. Но, в первую очередь, государству необходимо думать об основах, которые закладываются в детстве каждого человека – это любовь к Отечеству и уважение к взрослым. Роман Кочетов считает, что власть должна сейчас отдать безусловный приоритет решению социальных проблем и социальной справедливости, воспитанию патриотизма у молодого и устранению дисбалланса в бюджетных взаимоотношениях. 
 
Евгений Москвичев, как член «Единой России» рассказал о том, что с 2012 года крупнейшая партия страны взяла курс на повышение благосостояния российских семей, увеличение рождаемости, решение жилищных проблем. И сегодня, несмотря на экономические проблемы, можно говорить об определенных успехах. Развивается система льготного ипотечного кредитования, сохранен материнский капитал, подкрепленный, в Волгоградской области дополнительными выплатами. Выделяются земельные участки многодетным семьям. Сегодня много споров вызывает реформа системы российского образования, но здесь сейчас идет системный анализ и уже готовятся поправки по ряду позиций. В здравоохранении, по мнению Евгения Москвичева, особое внимание надо уделить сельской медицине и сохранению фельдшерско-акушерских пунктов, чтобы человек мог получить медпомощь там, где он живет, в каком бы далеком от райцентра селе он не проживал. 

Александр Носов отметил, что сбережение нации – это целый комплекс масштабных мероприятий, особенно на селе. И только внимательный и системный подход к решению существующих проблем может дать результат. Петр Попов считает, что необходимо изменить политику в распределении энергоресурсов, больше вкладывать в развитие АПК и снизить для населения расходы на ЖКХ.

Далее, согласно регламенту дебатов, последовали вопросы из зала. Они касались нововведений в образовании и традиций советской школы, обновления парка машин службы скорой медицинской помощи, реформы системы образования и укрупнения образовательных учреждений высшего и среднего звена, проблемы увеличения рождаемости и , конечно же, дорог и транспортных услуг, без которых не решаются многие вопросы здравоохранения и образования.

Серьезные и емкие вопросы были адресованы Евгению Москвичеву, как действующему депутату Государственной Думы. Первый – поддержка учреждений дополнительного образования. Депутат отметил, что за последнее время, дважды ГосДума заслушивала министра образования именно по этому вопросу. И на этот год, по инициативе «Единой России», в бюджете страны заложены дополнительные средства на это направление образования. На вопрос об организации питания в школах, участник дебатов ответил достаточно жестко: на детях экономить нельзя, в школах должны остаться собственные столовые с серьезнейшим контролем за качеством питания. 
 
Прозвучал и вопрос о школьных автобусах и сельских дорогах. По мнению Евгения Москвичева, не на школе должна лежать нагрузка по содержанию такого автобуса, а на ближайшем ПАТП, где необходимо предусмотреть специально выделенный для этих целей подвижной состав. На строительство сельских дорог бюджет страны на 2016 год заложил гораздо больше средств, чем в предыдущем году. Также, есть поручение Президента РФ – к 2022 году привести в порядок все дороги на селе и открыть дополнительные автобусные маршруты в поселениях для связи с райцентрами. И еще – дорога на Саратов к 2018 году будет приведена в нормативное состояние. 

Отвечая на вопрос об использовании земель сельхозназначения, депутат ГосДумы отметил –нижняя палата российского парламента в первом чтении уже приняла закон, согласно которому сельхозпроизводитель сможет получить землю без торгов. Являясь соавтором этого документа, Евгений Москвичев заверил, что в 2016 году закон будет принят, и 28 млн. га не используемой сейчас земли перейдут к тем, кто готов на ней работать и производить.  И еще один важный момент: по словам депутата ГосДумы, сейчас, учитывая всю критику программы капитального ремонта, Правительство и ГосДума готовятся рассмотреть вопрос о введении дополнительных льгот для населения при оплате взносов. 

В завершение дебатов, их участники призвали жителей Волгоградской области поддержать идею предварительного голосования и сделать свой выбор, который повлияет на главные решения «Единой России» в выборный период.
Дебаты участников предварительного партийного голосования будут продолжаться до 15 мая включительно в выходные дни. 22 мая, в день проведения предварительного голосования на территории всей Волгоградской области, с 8.00 до 20. 00 будут работать 318 счетных комиссий. 

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу, оставшиеся — по одномандатным округам.
Обсуждения (0):

Возврат к списку