Вторник 24 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Тема дебатов – развитие территорий

/ Политика
23 Апреля 2016 12:17
720
Тема дебатов – развитие территорий
Сегодня, 23 апреля в Волгоградской области состоялись очередные дебаты участников предварительного голосования, организованного партией «Единая Россия». Этот этап, как известно, является обязательным для всех зарегистрированных кандидатов. Диалог с коллегами-участниками и жителями региона для каждого участника должен состояться, как минимум, на двух площадках. Одна из них утром 23 апреля открылась в г.Елань, в Районном доме культуры "Юбилейный. На этот раз к обсуждению была предложена весьма емкая тема «Развитие территорий»

Участниками дебатов стали:
-Андрей Копасов, управляющий ООО КБ "Новопокровский";
-Андрей Косолапов, глава Волгограда;
-Михаил Курсеев, военный пенсионер;
-Александр Носов, глава администрации Еланского муниципального района;
- Ирина Соловьева, депутат Волгоградской областной Думы;
- Владимир Шкарупелов, генеральный директор ООО "Пригородное".

Сначала, согласно регламенту дебатов, участники в течение 2 минут должны были определить цели и задачи, с которыми они идут на предварительное голосование. 

Андрей Копасов, уроженец Камышинского района рассказал о себе и подчеркнул, что в первую очередь нужно говорить о развитии сельских территорий, их инфраструктуры, газификации, о создании условий для притока инвестиций. Андрей Косолапов основную свою задачу видит в создании максимальных условий для развития областного центра. Сегодня этому способствуют максимально конструктивные отношения с региональной властью, а консолидация сил позволяет уверенно говорить о реализации уже сформированных планов и движении вперед. 

Михаил Курсеев традиционно начал со стихотворной формы признания любви к России. В Государственную Думу он намерен идти для того, чтобы решать вопросы народа, защищать интересы простых людей. Александр Носов сразу начал с заявленной темы дебатов, как глава Еланского района. Территория сегодня полностью газифицирована, развивает жилищную программу, решила проблему обеспечения детсадами, но есть проблема дефицита медицинских кадров для районной системы здравоохранения. Говорил он и о необходимости создания в России программы «Русская деревня». 

Ирина Соловьева рассказала о том, что ее немало связывает с сельскими территориями, в том числе и статус депутата областной Думы, а также руководителя совета по местному самоуправлению региона. Работу по развитию сельских территорий, по ее мнению, нужно начинать с совершенствования системы межбюджетных отношений.
Владимир Шкарупелов рассказал, что он уже 4 года занимается возрождением когда-то крупного хозяйства во Фроловском районе. Поэтому, отчетливо видит основные проблемы села: отток населения, отсутствие рабочих мест, недостаточность усилий власти на местах по привлечению инвестиций и развитию производств, а также в социально-бытовые проблемы. На их решении сегодня нужно сосредоточить общие усилия. 

Далее из зала последовали вопросы к участникам дебатов. Задавали их как группы поддержки других кандидатов, так и люди, пришедшие оценить программы кандидатов. В деталях участники дискуссии обсудили развитие банковской системы на селе и перспективы, которые открывает для региона ЧМ-2018 по футболу. Интересовало жителей Елани развитие Волгограда и возможность более тесных контактов областного центра с селом. Очень масштабный ответ прозвучал на вопрос о том, что партия «Единая Россия» делает для развития села. Сегодня в России действует ряд проектов, которые охватывают самые разные сферы – от медицины на селе, до наведения порядка в сфере благоустройства и бюджетного финансирования. Интересовали задававших вопросы и пути пресечения незаконного предпринимательства на местах. 

В завершение дебатов участники предварительного голосования пришли к общему мнению – тема инфраструктурного и экономического развития сельских территорий должна стать приоритетной для будущих депутатов Государственной Думы от Волгоградской области. 

Участие в предварительном отборе кандидатов - главное условие выдвижения от партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму. Предварительное голосование состоится 22 мая в единый день по единым правилам по всей стране. Таким образом, партия намерена выявить лидеров общественного мнения среди потенциальных кандидатов.

Дебаты участников предварительного голосования партии «Единая Россия» продлятся до 15 мая включительно. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку