Понедельник 18 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В регионе начался максимальный сброс воды через Волжскую ГЭС

/ Общество
22 Апреля 2016 15:08
344
В регионе начался максимальный сброс воды через Волжскую ГЭС
С сегодняшнего дня в течение ближайших 10 суток будут осуществляться максимальные сбросные расходы через Волжскую ГЭС. Они составят 27 тысяч кубометров в секунду. Этого объема будет достаточно для заполнения гидрографической сети Волго-Ахтубинской поймы и поддержания ее благоприятного экологического состояния.

По оценке специалистов облкомприроды, сейчас основные объекты Волго-Ахтубинской поймы заполнены в среднем на 80%. Наибольший процент наполняемости наблюдается на тех ериках, на которых по заказу регионального комитета природных ресурсов и экологии была проведена работа по расчистке. Это ерики Дударев, Дегтярный, Нарезной и Жерновой, расположенные на территории Среднеахтубинского района.

Как рассказали в природоохранном ведомстве, расчистка ериков Волго-Ахтубинской поймы включена в федеральную программу. Эта работа ведется за счет средств федерального бюджета, начиная с 2012 года. За это время было освоено 105 млн. руб. и полностью расчищены 16,5 км ериков. 

В этом году будут проведены работы по расчистке ерика Аверкин, а также планируется, что полностью будет завершена экологическая реабилитация ерика Каширин и протоки от ерика Каширин до озера Проклятое.

Фото: РИАЦ.
Обсуждения (0):

Возврат к списку