РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 облачно с прояснениями -14oC

22 Апреля 2016 11:02

Общество

куда сходить в Волгограде

Врачи волгоградской области будут по-новому общаться с пациентами

Девять тысяч врачей Волгоградской области обновят свои знания по социально-психологическим аспектам общения с пациентами. А все руководители медучреждений пройдут тестирование по этике и деонтологии. При комитете здравоохранения региона сейчас формируется комитет по этике, в который войдут главные внештатные специалисты-медики. Новая структура направит усилия на повышение качества оказания помощи пациентам.

Специфика каждого заболевания предполагает разный подход в общении с пациентом — врач должен не только лечить, но и выступать психологом, настраивая пациентов на выздоровление. Поэтому, для выработки единого современного подхода в общении с пациентами и их родственниками проделана серьезная работа по подготовке рекомендаций, которые войдут в специальные методические материалы.

Сегодня Центр медицинской профилактики проводит работу по систематизации материалов, предоставленных главными внештатными специалистами. Они станут этическим руководством в работе по каждому направлению медицины. Уже подготовлены практические руководства по исключению конфликтов в стоматологии, психиатрии, при работе с пожилыми пациентами, с ВИЧ-инфицированными и больными туберкулезом, при работе с тяжёлыми пациентами реанимационных отделений и их родственниками.

Кроме того, среди медицинских учреждений в этом году пройдет конкурс, который выберет больницу с лучшей корпоративной культурой. Оценивать их работу будет независимая комиссия.
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования