РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно с прояснениями -4oC

21 Апреля 2016 17:42

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгограде представили «Молодежный избирательный штаб-2016»

Сегодня, 21 апреля, в пресс-центре РИАЦ состоялась презентация «Федерального молодежного избирательного штаба-2016». Инициатива его создания принадлежит активистам Всероссийской общественно-политической молодежной организации «Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР). Молодежный избирательный штаб представил председатель координационного совета МГЕР Денис Давыдов. 

Глава молодогвардейцев в качестве основной цели создания новой организации назвал повышение интереса молодежи к выборам. «Суть штаба – всесторонне привлечь молодежь к участию в выборах в качестве кандидатов в первую очередь, а также избирателей, наблюдателей, членов участковых избирательных комиссий, организаторов выборного процесса. К участию в предварительном голосовании, которое пройдет 22 мая». 

Как поясняют создатели штаба, новая организация не является политическим объединением, которое станет агитировать за ту или иную партию. 

«В работе штаба могут участвовать разные организации, - пояснил председатель МГЕР. - Конечно же, инициаторами создания молодежного избирательного штаба является «Молодая Гвардия Единой России». И мы не скрываем наших политических взглядов: мы придерживаемся курса президента и партии «Единая Россия». Если коллеги разделяют наши взгляды и не являются сторонниками других партий, то мы приглашаем их к сотрудничеству. Потому что наша задача – это не агитация, а привлечение молодежи к всестороннему участию в выборах».

Первый пример молодежи показывает сам Денис Давыдов: глава молодогвардейцев принимает участие в предварительном голосовании «Единой России» по Волгоградской области. 

«На сегодняшний момент в предварительных выборах «Единой России» зарегистрировано больше 3000 кандидатов, из них моложе 30 лет – 603 человека, - рассказывает председатель МГЕР. - Это 20,4 % от числа всех участников. В 2007 году в списках «Единой России» на выборах в Госдуму 20% отдавалось молодежи. На сегодняшний момент этой квоты нет. И в ней нет необходимости: более 20% и так принимает участие в выборах. Из них 143 являются молодогвардейцами. То есть чуть меньше четверти от количества всех молодых кандидатов. Основы проведения предголосования гласят: любой человек вне зависимости от должности и взглядов, не являясь при этом сторонником или членом других партий, может принимать участие в процедуре. Как мы видим, молодежь, и в Волгоградской области в том числе, очень активно принимает в этом участие. Лично я принимаю участие в предголосовании «Единой России» по Волгоградской области и считаю это большим ответственным шагом для себя». 

Дебаты, на которых молодые люди могли набраться опыта проведения подобных мероприятий, были проведены в день презентации избирательного штаба-2016. 

«Сегодняшние дебаты – шанс молодому человеку попробовать себя в той среде, к которой он стремится», - пояснил их цель Денис Давыдов.

Темой дебатов стала «Государственная поддержка молодежи». Оппонентами выступили руководитель местного Тракторозаводского отделения МГЕР Евгений Панасенко, назвавший лучшей моделью поддержки молодежи советскую систему, и Владимир Саакян, заявивший, что власть будет оказывать помощь «сильному» избирателю, то есть тому, кто ее выбирает. После трехминутных представлений, согласно регламенту всех дебатов участников предварительного голосования, они ответили на вопросы. Собравшихся интересовало, как можно адаптировать советскую систему поддержки молодежи к современным условиям, что делается в конкретном муниципалитете для тех, кому еще не исполнилось 30 лет, и какие законы хотели бы принять участники дебатов в должности депутата Государственной думы.

Последний вопрос был созвучен с главной задачей молодежного избирательного штаба-2016. Итогом его деятельности, план которой представили создатели новой организации, должен стать «запрос» молодежи будущему депутатскому корпусу. Им станет список проблем, волнующих современных молодых людей. А сформируют его члены новой организации уже к 18 сентября, то есть сразу после «походов в народ» - по результатам встреч с избирателями своего возраста.

Но сверхъестественного «штабисты» не обещают. «Наша задача не пойти по принципу популизма, сказав, чтоб всем стипендии повысить и дороги сделать хорошими. Этого нельзя добиться единовременно. Мы должны исходить из того, что сегодня реально можно сделать», - пояснил Денис Давыдов. 

В качестве примера реальных дел «Молодой Гвардии Единой России» ее председатель назвал запрет на продажу энергетиков, действующий в нескольких регионах. Закон был принят местными парламентами по инициативе активистов МГЕР. Запрет был также введен и в Волгоградской области. Его активно поддержал глава региона Андрей Бочаров. 

Таким образом, активисты «Молодежного избирательного штаба-2016» и их «праотцы» молодогвардейцы продолжают движение вперед. К выборам и реальным действиям.
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования