Суббота 18 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.99 Евро 70.7
СЏСЃРЅРѕ -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с президентом «ОПОРЫ России» Александром Калининым

/ Экономика и бизнес
21 Апреля 2016 16:59
410
Андрей Бочаров провел рабочую встречу с президентом «ОПОРЫ России» Александром Калининым
В июле 2016 года на территории Волгоградской области состоится съезд региональных лидеров общественной организации «ОПОРА России» — эти планы стали поводом для рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова с президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России»
Александром Калининым.

На предстоящем форуме планируется обсудить основные проблемы предпринимательства, ведь на такие съезды, по словам Александра Калинина, приезжают предприниматели со всей страны – от Сахалина до Калининграда. Обсуждать будут весьма актуальные для этой сферы деятельности проблемы: рынки сбыта, которые сейчас значительно снизились, взаимоотношения с органами контроля и надзора, и, конечно же, проблему доступа к кредитным ресурсам. Именно поэтому планируется, что участие в форуме примут ведущие федеральные эксперты, представители Центрального банка РФ, Сбербанка РФ, ВТБ-24, Промсвязьбанка, Россельхозбанка, профильных ведомств Правительства России. И, конечно же, съезд региональных лидеров станет площадкой для обмена опытом и выработки стратегии развития малого и среднего предпринимательства.

-Мы заинтересованы в том, чтобы лучшие практики по развитию малого и среднего бизнеса были реализованы на территории Волгоградской области, — отметил Андрей Бочаров.

- Каждый привезет свои наработки, получит возможность найти новый рынок сбыта. Это также пропаганда конкретной территории — Волгоградской области, - отметил Александр Калинин. — Сюда ведь приедут будущие инвесторы. А мы сегодня видим, что Волгоградская область идет навстречу бизнесу. После послания Президента в 2014 году был принят ряд законов, которые дали региональным парламентам право принимать местные законы по определенным налоговым преференциям. В частности, регионам было дано право ввести для индивидуальных предпринимателей «налоговые каникулы», причем, по достаточно широкому кругу деятельности. И я знаю, что Волгоградская область приняла такой закон, как и большинство других регионов. И, впервые за несколько лет, в прошлом году был зафиксирован рост числа индивидуальных предпринимателей в стране. Это пример решения проблемы, когда снижение налогов ведет к росту налогооблагаемой базы. Кроме того, субъектам РФ было дано право снижать ставку по упрощенной системе налогообложения. Я знаю, что Волгоградская область снизила эту ставку и определенные результаты мы, я думаю, увидим уже в следующем году.

Сегодня в Волгоградской области предприниматели продолжают получать господдержку в форме субсидий на приобретение оборудования, на развитие и модернизацию производства, выставочно-ярмарочную деятельность. По итогам конкурсных отборов только в прошлом году ее получили 400 субъектов МСП из 30 муниципальных образований на общую сумму 230,8 миллиона рублей.

Наведение порядка в сфере отношений власти и бизнеса создают в регионе платформу для развития. Так, в 2015 году на 400 выросло количество малых и средних предприятий (до 88,6 тысячи единиц), на 661 — числа индивидуальных предпринимателей (до 59.9 тысячи). Оборот субъектов МСП составил 473,3 миллиарда рублей.

-Мы ведем открытый диалог с бизнес-сообществом, — сделал акцент глава региона Андрей Бочаров. — И готовы поддерживать тех, кто работает честно, принимать решения и реализовывать поручения Президента по развитию малого и среднего бизнеса.


Что же касается возможного количества участников предстоящего бизнес-форума, который пройдет в Волгограде, то, по словам президента «ОПОРЫ России», ожидается не менее полусотни предпринимателей, что, безусловно, скажется, на заполняемости гостиниц, кафе, ресторанов, бизнес-центров. И по примеру, недавней принимающей стороны – Татарстана - можно сказать, что для региона в конечном итоге, это станет экономически выгодным мероприятием.
Обсуждения (0):

Возврат к списку