РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно, небольшой снег +1oC

21 Апреля 2016 16:51

Экономика и бизнес

куда сходить в Волгограде

Плановые остановки водоснабжения в Волгограде позволили провести большой комплекс работ

«Горводоканал г. Волгограда» провел комплекс работ во время двух плановых остановок водоснабжения на севере и на юге города. Помимо профилактических мероприятий Горводоканала, с привлечением подрядных организаций выполнены задачи в рамках реализации инвестиционной программы компании «Концессии водоснабжения».

Как сообщает администрация Волгограда, огромный объем работ выполнен на насосной станции «Олимпийская» в Дзержинском районе города. Здесь работали не только бригады Горводоканала, но и подрядчики: им была поручена замена задвижек большого диаметра 1000-1400 мм на современные затворы в том числе и с электроприводом.

На магистральном водоводе у поста ГАИ на Спартановке установлен разделительный затвор. Протяженность этого водовода около 10 км, а диаметр – 1000 мм, поэтому в случае аварии придется несколько часов ждать, пока из него сойдет вода. Кстати, именно на то, чтобы сбросить воду из системы, а потом вновь заполнить ее уходит большая часть времени во время плановых остановок. Разделительный затвор позволит осушать только часть поврежденного водовода, а это сокращает время ожидания и потери воды в разы.

В минувшую субботу, 16 апреля, горожане могли наблюдать работу бригад Горводоканала на десятках адресов: на улицах Дегтярева, Ополченская, Тракторостроителей, М. Еременко, Титова, Тарифная, Алехина, Штеменко, Таращанцев, 51 Гвардейской дивизии, Кутузовская, Землячки, пр. Жукова, Шекснинская, бульвар 30-летия Победы, Хорошева, Толбухина, Зеленогорская, Гороховцев, Менделеева и других.

В среду, 20 апреля, работы развернулись в южных районах: ул. Шекспира, пер. Короленко, Чехова, Быстрова, Стрельца, Шелковичная, Кирова, Гвоздкова, Казахская, Ухтомского, Бутлерова, Куйбышева, Клавы Панчишкиной, Героев Малой земли, Морская, Сидорова, Фролова, Мачтозаводская и Панферова.

Из-за отключения воды резко сокращаются объемы канализационных стоков, и это позволяет провести профилактические работы и на станции аэрации – очистных сооружениях канализации на острове Голодном, а также на главной канализационной насосной станции на ул. Краснознаменской. Прочищены канализационные коллекторы в пос. Саши Чекалина, по ул. 64-й Армии и Кирова. Выполнен капитальный ремонт задвижки диаметром 1600 в приёмном отделении канализационной насосной станции №5.

Помимо традиционной для плановых остановок дезинфекции резервуаров чистой воды (РЧВ) на всех водоочистных станциях подрядные организации определяли состояние РЧВ на предмет необходимости ремонта. Также проведен комплекс работ по профилактике электрооборудования, приборов учета и так далее.

Как мы сообщали ранее, плановые работы в центральных районах города, ранее намеченные на 23 апреля, перенесены на май.

Фото: volgadmin.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования