Суббота 25 Марта, 2017 г.
Доллар 57.52 Евро 62.1
облачно СЃ прояснениями +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградских школьников этим летом ждут загородные и пришкольные лагеря

/ Общество
21 Апреля 2016 15:04
452
На оздоровление детей в этом году регион потратит более 550 миллионов рублей. Волгоградские школьники смогут отдохнуть не только в пришкольных и в загородных лагерях области, а также побывать во всероссийских детских оздоровительно-образовательные центрах «Артек», «Орленок» и «Смена».

Наиболее востребованный вид отдыха, особенно в первые летние месяцы, пришкольный лагерь. Детям он нравится интересной программой, родителям – доступной ценой. Этим летом в регионе будут работать 665 пришкольных лагерей, в них отдохнут более 50 тысяч детей. По словам заместителя председателя комитета образования и науки Волгоградской области Ларисы Савиной, 70 % от запланированных на лето пришкольных лагерей заработают в июне.

33 тысячи волгоградских детей будут охвачены отдыхом в загородных лагерях. Как рассказали в комитете молодежной политики, в этом году ребятам предложат самые разнообразные профильные смены, от спортивных до творческих и военно-патриотических. Волгоградские школьники, имеющие показания, смогут пройти  санаторно-курортное лечение, для ребят старшего школьного возраста будут работать палаточные лагеря. Также юные волгоградцы смогут побывать и во всероссийских детских оздоровительно-образовательных центрах «Артек», «Орленок» и «Смена».

Путевки на отдых детям-инвалидам, сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также безнадзорным ребятам предоставляются по линии соцзащиты бесплатно. Проезд к месту отдыха и обратно для них также бесплатный.

В бюджете на 2016 год на отдых этих категорий детей предусмотрено более 180 млн рублей. За счет этих средств планируется организовать отдых и оздоровление не менее 6,5 тыс. человек. К июню будут закуплены более 4, 5 тысяч путевок, что составляет более 70 % от планируемых на 2016 год.

По словам начальника отдела областного комитета соцзащиты населения Татьяны Ситарской, особенно востребована путевка «Мать и дитя», когда ребенок по медицинским показаниям или в возрасте от трех до семи лет отдыхает с одним из родителей.

По состоянию на середину апреля 2016 года уже закуплено 1112 путевок «Мать и дитя», в том числе 150 путевок для детей, больных ДЦП, в санаторные учреждения Кавказских Минеральных Вод (Пятигорск и Кисловодск), Черноморского побережья (Анапа) и Волгоградской области. Еще 880 путевок -- в санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия, расположенные на Черноморском побережье (Анапа) и в Волгоградской области.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку