Суббота 29 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.98 Евро 62.04
СЏСЃРЅРѕ +17° C Волгоград
Показать ленту новостей

Безопасность инфраструктуры ЧМ-2018 будет обеспечена

Андрей Бондарев / Политика
21 Апреля 2016 14:53
254
Безопасность инфраструктуры ЧМ-2018 будет обеспечена
Обеспечение безопасности населения в транспортной сфере и объектов топливно-энергетического комплекса, а также меры по охране общественного порядка в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных майским праздникам стали главными темами заседания Антитеррористической комиссии Волгоградской области. Оно состоялась сегодня, 21 апреля, в администрации региона.

Как отметили члены комиссии, мероприятия по обеспечению безопасности строящихся и уже существующих объектов дорожно-транспортной инфраструктуры необходимо прорабатывать комплексно и заранее. Профильным органам исполнительной власти и контрольно-надзорным органам поручено усилить контроль за категорированием уже построенных транспортных объектов, оценкой их уязвимости и разработкой паспортов безопасности.

В ходе заседания также было отмечено, что в области ведется большая работа по созданию инфраструктуры для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году и необходимо заранее предусмотреть меры по обеспечению безопасности данных объектов. Вектор движения в развитии региона задан и этот вектор – «только вперед».

Напомним, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров неоднократно отмечал: «обеспечение безопасности жителей — важнейшая задача не только правоохранительных органов, но и всех органов власти».

Обеспечение безопасности людей и наведение порядка остаются приоритетными направлениями совместной деятельности руководства области и правоохранительных структур. Конструктивное межведомственное взаимодействие уже приносит результат: возбужден ряд громких уголовных дел, обвинительные приговоры выносятся без оглядки на бывшие заслуги и должности. Удалось также предотвратить теракты на территории региона - в апреле в Палласовском районе были задержаны, готовившие их, 5 сторонников ИГИЛ. По данным ФСБ, в районе действовал, так называемый, «Палласовский джамаат», члены которого вербовали местных жителей для участия в боевых действиях в Сирии.

Что касается обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, то в Волгоградской области проведена большая работы по их категорированию: Национальный антитеррористический комитет отметил наш регион в числе лучших по этому направлению.

Отдельно в ходе заседании обсуждался вопрос обеспечения безопасности в период подготовки и проведения майских праздников. Представители силового блока подчеркнули, что эта работа ведется в постоянном взаимодействии с органами исполнительном власти. Охранять общественный порядок в праздничные дни будут несколько тысяч сотрудников силовых служб, представители казачьих обществ и добровольной народной дружины.

По итогам комиссии, во все муниципальные образования региона направлены рекомендации по обеспечению безопасности в период проведения праздничных мероприятий. Их исполнение находится на особом контроле у руководителей органов местного самоуправления и муниципальных антитеррористических комиссий.

Фото Олега Чеботарева 
Обсуждения (0):

Возврат к списку