РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 11 Декабря 2016 облачно, небольшой дождь 0oC

21 Апреля 2016 09:32

Спорт

куда сходить в Волгограде

Волгоградец вернулся из Сочи с медалями

В окрестностях курортного города Сочи состоялись чемпионат и первенство России по спортивному ориентированию среди инвалидов с нарушением слуха (спорт глухих), собравшие ведущих мастеров страны в данной нозологической группе. Прошедшие национальные состязания носили статус и основного отбора в преддверии июльского Евро-2016.

Как показал турнир, имевший целью и определение медалистов, и просмотр лучших сурдлимпийских сил Отечества, наиболее именитые и опытные ориентировщики только подтвердили свои притязания на место в составе российской сборной, чьё руководство сегодня рассматривает любой международный старт уже в свете Сурдлимпийских Игр-2017.

Пока же на соревнования близ черноморского побережья вышли почти полторы сотни претендентов на призовые результаты из ведущих российских школ многочисленных субъектов. Ну а наш регион традиционно представляла команда из областного ЦСП по адаптивным видам спорта, в которой при жесткой конкуренции на сложной местности с разнообразным рельефом успешно проявил себя тот, на кого и возлагались основные надежды в этом чемпионате.

Две медали выиграл на сочинских маршрутах воспитанник из города Волжского и победитель Сурдлимпийских Игр в Софии-2013 Владимир Гринин. Основным достижением заслуженного мастера спорта на данном турнире стал личный титул вице-чемпиона России, который наш земляк получил за прохождение спринтерской дистанции в 2,5 километра при 24-х контрольных пунктах. Здесь волжанин всего лишь на каких то четыре(!) секунды обидно отстал от не менее маститого Виктора Дингиса из Свердловской области.

Кроме серебряной медали 25-летний ученик Владимира и Павла Аристовых взял еще и индивидуальную бронзовую награду. Место в тройке сильнейших Гринин завоевал на классическом отрезке трассы в 4,5 километра, предусматривающей ориентир на 22 контрольных пункта. Лучше с этой задачей справились тот же Дингис и Никита Смирнов из Подмосковья.

Был шанс занять призовую позицию и вместе с региональной сборной в мужской командной эстафете 3х3,5 километра, где в компании с нашим мастером выступали также волгоградцы Василий Никулин и Александр Коннов. Однако, уступив соперникам из столицы, Свердловской и Московской областей, ребята финишировали с четвертым показателем. Зато российскую "бронзу" в женской эстафете 3х3 километра вместе с напарницами из Москвы и Нижнего Новгорода завоевала волгоградка Крис Гриб.

По итогам соревнований в Сочи тренерский штаб сформировал предварительный состав национальной сборной, которая начинает подготовку к чемпионату Европы по спортивному ориентированию среди сурдлимпийцев. Его в конце июля примет чешский Оломоуц, куда за очередной медалью готов отправиться и наш Владимир Гринин.

Фото: sport.volganet
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования