Воскресенье 20 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

Успех волгоградцев на додянгах казанской арены

/ Спорт
21 Апреля 2016 09:13
325
Успех волгоградцев на додянгах казанской арены
Очередным урожайным соревнованием по количеству призовых достижений выдались для сборной Волгоградской области чемпионат и первенство России-2016 по тхэквондо ГТФ. Турнир в столице Татарстана стал не только местом баталий для лучших единоборцев в шести возрастных категориях, но и отборочным на главный международный старт нынешнего года.

В этом сезоне форум ведущих отечественных спортсменов принимал казанский Дворец единоборств "Ак Барс", где собралось рекордное количество участников: на официальный старт страны приехали более 1500 участников из 33-х российских регионов. Наша многочисленная команда была представлена юными, молодыми и уже опытными мастерами из Волгограда, Городищенского и Светлоярского районов области.

Выявление сильнейших проходило в двух традиционных состязательных для данного вида спорта дисциплинах: хьёнге (формальный комплекс показательных упражнений на технику тхэквондо) и непосредственно в спаррингах на казанских додянгах (площадка для поединков). В общей сложности за период насыщенной трёхдневной программы волгоградцы завоевали 7 золотых, 13 серебряных и 18 бронзовых наград.

Главных героев спортивного смотра хотелось бы выделить отдельно. Так, один из самых маленьких наших участников Максим Кубасов (10-11лет) добился победы в весе до 30 килограммов, выиграв финальный бой у сверстника из Архангельска. В возрастном национальном первенстве 12-14 лет порадовали успехами сразу двое наших земляков.

Лилия Саматова (до 63кг) была сильнее соперниц во всех четырех схватках, включая и финальную против ровесницы из Ставрополья. Не отстал от землячки и Артем Костюков (свыше 63кг), в решающем поединке взявший верх над столичным оппонентом (на снимке). Еще один личный триумф праздновал в чемпионате России Джамшет Хатамов, которому не было равных в программе "хьёнг".

Добавили позитива и командные соревнования, где мы трижды поднимались на вершину спортивного подиума. Юношеская сборная ребят 12-14 лет была вне конкуренции в своём возрасте, где было заявлено 18 коллективов. Самыми тяжелыми из четырех встреч выдались две главные: с минимальным перевесом 3:2 волгоградцы одолели москвичей в полуфинале, а затем с таким же результатом и ставропольчан в "золотом" сражении.

И два триумфа в активе нашей сборной юношей 10-11 лет. Здесь мальчишки выиграли и командный спарринг, и борьбу в хьёнге. Ну а теперь всех сильнейших ожидает чемпионат и первенство мира-2016, которые в середине июля также примет российская Казань. На правах хозяев мы имеем право заявить довольно внушительный состав спортсменов и в нём наверняка окажется порядка 20 волгоградских тхэквондистов.

Фото: sport.volganet
Обсуждения (0):

Возврат к списку