РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно с прояснениями +1oC

20 Апреля 2016 18:44

Политика

куда сходить в Волгограде

Андрей Бочаров: в результате предварительного голосования победителем должна стать вся область

Сегодня, 20 апреля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с кандидатами, зарегистрированными на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» на территории региона. 

Региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования зарегистрировал 81 участника. В зале на встречу с главой области собрались больше 50 человек – все, кто смог сегодня собраться для серьезного и предметного разговора о перспективах и путях развития Волгоградской области. Лишь некоторые из них в дальнейшем будут одобрены партийным съездом в качестве кандидатов «Единой России» на выборах в Государственную думу. Но все они получают уникальный опыт встреч с людьми, работы в политическом поле региона и, возможно, будут востребованы в решении тех или иных проблем. 

Впрочем, и для Андрея Бочарова эта встреча была предельно важна. С этого он начал разговор с кандидатами:
-Эта встреча, прежде всего, важна для меня. Партия «Единая Россия» - это политический ресурс президента страны. И я бы хотел, чтобы вы осознали, какая ответственность и сейчас лежит на вас, и какая ответственность ляжет на плечи тех людей, которые пойдут на выборы в Государственную думу от партии «Единая Россия» и которые потом будут представлять Волгоградскую область в высшем законодательном органе страны. Это огромная ответственность. Вы выбрали непростой путь. Но именно ваше участие в предварительном голосовании дает партии «Единая Россия» дополнительную силу и дополнительную энергию. 

Партийное голосование в регионе – это, в том числе, продолжение другого важного процесса, который был начат еще в 2014 году, подчеркнул губернатор. Когда Волгоградская область проходила этап выборов в местное законодательное собрание, был сформирован кадровый резерв. Сегодня 36,3% из этих людей востребованы в структурах органов власти. И эта работа, по словам Андрея Бочарова, будет продолжена. Потому что обновление структур власти необходимо. Здесь должны быть и опытные люди, и те, кто только начинает этот путь. Ну а победителем должна стать вся Волгоградская область. Эта задача стоит сегодня перед региональным отделением партии и перед теми, кто вместе с «Единой Россией» решил идти вперед и решать задачи, которые стоят сегодня и перед страной, и перед регионом. 

Так губернатор определил свою позицию. Предварительное голосование – это не просто выбор самых достойных для работы в Государственной думе. Это выбор активных, талантливых и неравнодушных людей, на которых будет опираться партия и весь регион. А значит, и все его жители. 

-Сегодня мы выбираем актив, который будет участвовать в очень непростой и ответственной работе, - подчеркнул Андрей Бочаров. – Поэтому взвешивайте свои силы. Не наш путь - чрезмерные обещания. Наш путь – кропотливая работа каждый день, ежеминутно и ежечасно, как бы ни было тяжело. А в Государственной думе нам нужны люди, на которых мы сможем опираться в своих решениях, кто будет отстаивать позицию Волгоградской области в политических дебатах, кто будет отстаивать наши интересы в профильных комитетах, кто, встречаясь с руководителями разного уровня, будет объяснять нашу позицию. А позиция должна быть одна – представлять интересы жителей Волгоградской области, жителей России. 

Сегодня в регионе закладывается база для дальнейшей работы. Основа эта – наведение порядка во всех сферах жизни Волгоградской области. Но, в качестве первоочередных, Андрей Бочаров назвал порядок в системе управления, в финансово-хозяйственной деятельности и в финансово-кредитной политике. Без этого, по мнению губернатора, бессмысленно говорить о точках роста. Без порядка, без стабильности никто не будет разговаривать ни с одной территорией. Ни федеральный центр, ни инвесторы. Еще одна безусловная стратегия – декриминализация всех направлений жизнедеятельности региона. 

Сегодня определены основные направления развития региона и основные точки роста. Работа идет. И задача будущих депутатов Государственной думы от Волгоградской области – помогать ей в законодательной работе, в создании необходимой нормативно-правовой базы, во внесении изменений и дополнений в ряд законов. 
 
Задавали свои вопросы губернатору и кандидаты. А завершилась встреча несколько неожиданно: директор спортивного комплекса «Зенит» Василий Андрущенко предложил участникам предварительного голосования в Волгоградской области всем вместе, организованно придти на стадион и сдать нормы ГТО. Кандидаты однозначного согласия пока не дали, а губернатор отметил, что предложение – хорошее и им надо воспользоваться. 

Впрочем, эта деталь стала поводом для того, чтобы Андрей Бочаров, несколько опережая, по собственному признанию, события, поделился «спортивными» планами. А планы таковы – для начала в каждом районе Волгограда и в Волжском будут созданы дополнительные спортивные стадионы, которые станут своеобразными «спортивными узлами» для прилегающей территории. "Все в наших силах и в рамках развития стратегии государственно-частного партнерства", - отметил глава Волгоградской области. 

Ну а всем кандидатам на участие в предварительном голосовании Андрей Бочаров пожелал удачи. Кто из них станет победителем – решат жители Волгоградской области, которые придут на избирательные участки 22 мая и 18 сентября. 
Автор: Ирина Медведева
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования