РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 04 Декабря 2016 переменная облачность -4oC

20 Апреля 2016 15:57

Общество

куда сходить в Волгограде

Андрей Бочаров: «Задачи по развитию инфраструктуры региона выполняются в плановом режиме»

Обновление дорожной инфраструктуры и благоустройство территорий с привлечением средств государственной поддержки стали главными темами совещания с главами муниципальный районов и городских округов Волгоградской области, которое провел сегодня, 20 апреля, глава региона Андрей Бочаров. В нем принял участие председатель комитета по транспорту ГД РФ Евгений Москвичев.

Открывая мероприятие, губернатор отметил, что задачи, поставленные еще в 2014 году по развитию инфраструктуры региона, выполняются в плановом режиме.

- Те, объекты, которые мы с вами наметили, включены в соответствующие программы и обеспечены финансированием. Однако, перед областью стоят более масштабные задачи, связанные с подготовкой к празднованию 75-летия победы в Сталинградской битве и чемпионату мира по футболу в 2018 году, - подчеркнул Андрей Бочаров.

По его словам, для реализации крупных инфраструктурных транспортных проектов, в том числе обновления улично-дорожной сети Волгограда, в регионе подключены механизмы государственно-частного партнерства. Сегодня Волгоградская область включена во все государственные программы по строительству и реконструкции дорог. В регионе впервые начал применяться комплексный подход к развитию дорожно-транспортной инфраструктуры путем разработки транспортной схемы с учетом требований безопасности. Завершается строительство долгостроев, в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий» обновляются сельские дороги. С участием средств федерального бюджета продолжаются ремонты на областных участках федеральных трасс.

Отметим, что весомую роль в развитии дорожной сети региона, должен сыграть тот факт, что у него появился собственный лоббист в Госдуме - председатель комитета по транспорту ГД РФ Евгений Москвичев зарегистрировался в регионе в качестве участника предварительного голосования партии «Единая Россия» для выбора кандидатов в депутаты ГД ФС РФ. Таким образом, регион получил еще один мощный ресурс для отстаивания своих интересов и в плане дорожно-транспортных проектов.

9 апреля в ходе рабочей встречи Андрей Бочаров и Евгений Москвичев обсудили участие региона в федеральных целевых программах.

17 апреля председатель комитета по транспорту ГД ФС РФ принял участие в публичных дебатах предварительного внутрипартийного голосования.

Евгений Москвичев уверен, что развитие транспортной инфраструктуры является важнейшим условием роста социально-экономического развития региона. Даже самые маленькие населенные пункты должны иметь круглогодичную транспортную доступность. Выступая на дебатах, действующий депутат Госдумы отметил, что федеральные власти должны больше помогать региону в этом вопросе.

- Федерация все больше и больше доверяет волгоградским властям, и это приносит ощутимые результаты. Теперь необходимо обеспечить доверие жителей к органам власти, в том числе и к тем, кто будет защищать их интересы на уровне Госдумы, - заявил он.

Фото: volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования