Воскресенье 30 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.98 Евро 62.04
СЏСЃРЅРѕ +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

Новый электронный сервис помогает предпринимателям и адвокатам рассчитать будущую пенсию

/ Общество
20 Апреля 2016 09:53
183
Новый электронный сервис помогает предпринимателям и адвокатам рассчитать будущую пенсию
Самозанятое население --индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты теперь могут воспользоваться пенсионным калькулятором на сайте ПФР и прикинуть размер своих выплат при выходе на заслуженный отдых.

Для расчета страховой пенсии необходимо указать, сколько лет планируют осуществлять трудовую деятельность, самостоятельно обеспечивая себя работой, а также годовой доход в текущих ценах.

Как рассказали в отделении ПФР по Волгоградской области, пенсионный калькулятор был запущен в середине 2013 года. Его основная задача – разъяснение правил формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии по новым правилам, а также демонстрация того, как на размер страховой пенсии влияют такие показатели как размер зарплаты, продолжительность стажа, выбранный вариант пенсионного обеспечения, военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком и др.

Начиная с 2015 года – с момента запуска Личного кабинета застрахованного лица на сайте ПФР – калькулятор стал персональным. В Личном кабинете калькулятор учитывает уже сформированные пенсионные права в пенсионных баллах и стаж.

В отделении ПФР по Волгоградской области отметили, что результаты расчета страховой пенсии носят исключительно условный характер и не должны восприниматься как реальный размер будущей пенсии. Для простоты восприятия результатов все расчеты производятся в постоянных условиях 2016 года.

Для расчета принято, что весь период формирования будущих пенсионных прав проходил в 2016 году и гражданину «назначили» страховую пенсию в 2016 году с учетом указанных лично гражданином жизненных планов, а также при условии, что гражданин все годы трудовой жизни будет «получать» указанную им заработную плату. Фактический размер страховой пенсии рассчитывается пенсионным фондом при обращении за ее назначением.

Фото: pfrf.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку