РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно с прояснениями -5oC

19 Апреля 2016 16:59

Политика

куда сходить в Волгограде

Организация дебатов участников предголосования будет усовершенствована

Во вторник, 19 апреля, состоялось очередное заседание Волгоградского  Регионального оргкомитета  по проведению предварительного голосования   партии «Единая Россия». В повестке было четыре вопроса. Самым важным и насыщенным был первый пункт обсуждения – об организации процесса дебатов.

 

Сегодня зарегистрирован 81  кандидат на участие в предварительном голосовании. По  активности  участия  в партийном проекте Волгоградская область занимает пятое место в России после Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Татарстана.

 

Изначально в регионе было запланировано 17 площадок для проведения дебатов, однако, в связи с активностью участников, решено было увеличить их число до 25. В работе уже прошедших дискуссий приняли участие 2,5 тысячи человек.

 

Сергей Горняков обратил внимание членов оргкомитета, что количество людей из групп поддержки кандидатов с каждым разом изменяется. Бывали случаи, когда она превышала вместительность залов, где проходят дебаты. В связи с этим было предложено уточнять у кандидатов сколько человек они приведут с собой на дебат-площадку.

 

Председатель оргкомитета призвал действующих депутатов принимать участие только в двух площадках и предоставить возможность более активно проявлять себя в дебатах молодежи. Также он обратился к помощникам кандидатов, чтобы они более точно и внимательно информировали их о мероприятиях предголосования, чтобы не получилось что кандидат не в курсе куда и когда ему ехать. Напомним, согласно регламенту, принять участие в работе площадки может не менее двух, но не более шести кандидатов.

 

- Яркий случай был в Красноармейском районе, когда кандидат – Олег Савченко -  не знал, что он не участвует в этих дебатах. Хочу отметить, что Олег Владимирович поступил правильно. Он мне сразу позвонил и я ему разъяснил процедуры регламента. Скорее всего, здесь, к сожалению, есть недоработка его помощников, потому что было ясно из разговора – он не в курсе ряда моментов. К сожалению, ведущий дебатов не настоял, чтобы он остался в зале. Прошу, если необходимо решить любой вопрос, сразу связывайтесь и мы будем его решать в интересах участников.

 

С вопросом в адрес организаторов дебатов обратился активист ОНФ Эдгар Петросян, заявив, что некоторые претенденты на статус кандидата в депутаты Госдумы участвуют в дебатах не по своему избирательному округу. Сергей Горняков попросил представителей регионального исполкома партии внимательнее относиться к таким случаям и предотвращать их.

 

- Мы все сегодня – одна команда. Мы ведем честную политику, все делаем честно, открыто и всех призываем придерживаться этих же принципов, - отметил  председатель Регионального оргкомитета, секретарь  ВРО партии «Единая Россия» Сергей Горняков. - Наша задача – в конкурентной борьбе выявить лучших представителей партии «Единая Россия», которые потом будут представлять интересы нашей области и партии на выборах в Госдуму. Во время дебатов мы должны больше рассказывать о партии, о развитии региона. Любые конфликтные ситуации наносят удар по «Единой России». И их нужно предотвращать. Например, уже были случаи, когда на одну площадку записывается девять человек. Кто-то отказывается от участия, до тех, кто в «листе ожидания», мы не можем дозвониться. Предлагаю использовать больше средств информирования кандидатов и их представителей о мероприятиях предголосования, например, через электронную почту. Нужно сделать так, чтобы все были извещены вовремя.

 

Работа площадок для проведения дебатов будет продолжаться. Всего определено  семь тем, которые охватывают самые разные сферы – наведение порядка, поддержку села, работу промышленности, создание комфортной городской среды, открытости власти.

 

Активность кандидатов, желающих принять участие в дебатах,  понятна. Однако Сергей Горняков призвал участников  процесса  внимательно относиться к регламенту проведения таких дискуссий, держать постоянную связь с оргкомитетом и уделять большее внимание  встречам с населением на местах.  Региональный оргкомитет, по словам Сергея Горнякова, готов в диалогу и намерен сделать все необходимое для того, чтобы дебаты прошли в Волгоградском регионе без нестыковок и проволочек. 

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования