РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 ясно -15oC

19 Апреля 2016 16:20

Экономика и бизнес

куда сходить в Волгограде

Волгоградский цемент планируют экспортировать в Иран

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с генеральным директором АО «Себряковцемент» Сергеем Рогачевым и членом Наблюдательного совета завода, президентом АО «Росгражданреконструкция» Евгением Смеховым. Как сообщает пресс-служба администрации региона, стороны обсудили вопросы развития предприятия, и поиск новых рынков сбыта для местных производителей стройматериалов.

Губернатор отметил высокое качество продукции михайловского завода и назвал его флагманом, обеспечивающим потребности стройиндустрии региона. Кроме того «Себряковцемент» играет существенную роль в строительство объектов и инфраструктуры чемпионата мира по футболу 2018. Так, для возведения стадиона ЧМ-2018 предприятие поставило более 17 тысяч тонн цемента.

- Сегодня мы принимаем серьезные решения для стимулирования отрасли. Оказываем господдержку, связанную с арендой земли и другими льготами для застройщиков, - сказал Андрей Бочаров.

В свою очередь, Сергей Рогачев поблагодарил главу региона за поддержку и подчеркнул, что «Себряковцемент» продолжает развиваться. На заводе проводится комплексная реконструкция, связанная с переходом на энергосберегающую «сухую» технологию. Объем инвестиций только в 2015 году составил 452 миллиона рублей, с 2003 года в предприятие инвестировано более 10 миллиардов рублей. На 2017 год запланировано строительство объектов новой технологической линии.

В ходе рабочей встречи были обсуждены вопросы более плотного взаимодействия администрации региона и акционерного общества. В том числе, для расширения рынка сбыта продукции «Себряковцемента». Одним из перспективных направлений губернатор Андрей Бочаров назвал сотрудничество с Исламской Республикой Иран.

- Мы занимаемся этим вопросом на уровне межправительственных комиссий, — отметил Андрей Бочаров. — Для объектов, которые будут строить в Иране российские компании, потребуются высококачественные материалы.

Напомним, «Себряковцемент» входит в группу компаний «Росгражданреконструкция» и является одним из лидеров отечественного промышленного производства. На товарном рынке Южного федерального округа доля продукции предприятия составляет 32,4%. Ее потребителями являются 45 регионов России, а также страны ближнего зарубежья. В 2015 году на заводе было произведено 3 миллиона тонн цемента. Во все уровни бюджета предприятие уплатило 449 миллионов рублей налогов.

Фото: volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования