Воскресенье 26 Марта, 2017 г.
Доллар 57.42 Евро 61.86
СЏСЃРЅРѕ +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

Михайловский молодежный театр получил гран-при областного фестиваля

/ Культура
19 Апреля 2016 14:29
371
Региональный смотр-конкурс детских и молодежных театральных коллективов «Молодость театра» прошел в два этапа. Его итоги подвели в конце минувшей недели. 


В отборочном туре конкурса «Молодость театра» приняли участие 75 театральных коллективов из муниципальных образований Волгоградской области. Заключительный этап проходил в региональном центре 14 и 15 апреля в рамках областного фестиваля народного творчества «Детские фантазии». Здесь известные театральные деятели и педагоги Волгоградского института государственного института искусств и культуры оценивали мастерство юных актеров и работу режиссеров самодеятельных театров. Председателем жюри являлся Заслуженный артист России, ведущий актер Волгоградского государственного театра юного зрителя Василий Богатырев.


Гран-при фестиваля строгая судейская коллегия присудила коллективу молодежного театра «Лира» Михайловского городского Дворца культуры. Руководит им Юлия Сидоренко. Жюри высоко оценило одну из последних постановок театра, которую коллектив «Лиры» представил на конкурсную программу. Артисты и режиссер не побоялись «замахнуться» на «Дракона» Евгения Шварца. Да и премьера этого спектакля состоялась не так давно - 27 марта 2016 года.


Тем не менее молодежному театру «Лира» удалось занять первое место в областном конкурсе. А михайловский актер Иван Чирков, исполняющий главную роль в спектакле, был отмечен в номинации «Лучшая мужская роль».


Но театр не остановился на этой ступени успеха и решил покорять новые вершины. 17 апреля он боролся за звание лучшего уже в другом конкурсе - фестивале «Жемчужина Волги», который проходил в Волгограде в рамках международного проекта «Берега надежды». И снова «Лира» победила: артисты получили кубок за первое место в номинации и самую главную награду - Гран-при фестиваля. Причем уже во второй раз: в прошлом году коллектив также стал победителем этого фестиваля.


Фото: mihadm.com
Обсуждения (0):

Возврат к списку