Среда 20 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.62 Евро 68.75
СЏСЃРЅРѕ +16° C Волгоград
Показать ленту новостей

«Оружейник» из Котовского района может получить пять лет заключения

/ Происшествия
19 Апреля 2016 13:45
429
«Оружейник» из Котовского района может получить пять лет заключения
Дознаватели Отдела МВД России по Котовскому району завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя, который подозревался в незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия.


В январе 2016 года 54-летний котовчанин в собственном доме при помощи подручных средств и материалов «смастерил» предмет, похожий на пистолет. Эксперты признали его огнестрельным оружием: предмет оказался вполне пригодным для производства отдельных выстрелов. Самодельный пистолет котовский «оружейник» больше месяца хранил в собственном доме. О факте изготовления и хранения стало известно сотрудникам полиции. Местный житель был задержан. Правоохранители возбудили в отношении него уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ – «Незаконное изготовление огнестрельного оружия» и ч. 1 ст. 222 УК РФ – «Незаконное хранение огнестрельного оружия».


Материалы переданы в прокуратуру. Суд в случае признания виновным определит наказание. Закон предусматривает за изготовление и хранение оружия лишение свободы сроком на пять лет.


Фото: relax.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку