Среда 26 Июля, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 69.47
переменная облачность +32° C Волгоград
Показать ленту новостей

Ростовчанин за похищенный грузовик отдаст дальнобойщику из Чернышковского района свой магазин и землю

/ Происшествия
19 Апреля 2016 13:26
368
Ростовчанин за похищенный грузовик отдаст дальнобойщику из Чернышковского района свой магазин и землю
29-летний житель Ростовской области Арсен Хангереев признан виновным в разбое в составе группы лиц. Приговор суда уже вступил в силу.
Обвинение доказало его причастность к преступлению, квалифицированному по п. «б», ч.4, ст.162 УК РФ.


Суд Чернышковкого района установил, что Хангереев в мае 2015 года со своими подельниками «нанял» водителя КАМАЗа с крано-манипуляторной установкой и полуприцепом для перевозки грузов из Волгограда в Чернышковский район. Однако, оказавшись на трассе в безлюдном месте, злоумышленники завладели грузовиком, а дальнобойщика привязали к дереву скотчем. Затем преступники в течение нескольких часов пытали водителя электрошокером: им были нужны пин-коды банковских карт жертвы. Добившись желаемой информации Хангереев и его сообщники скрылись. Потерпевший остался привязанным к дереву.


Освободиться мужчина смог при помощи пластиковой дисконтной карты: ею он и разрезал скотч. После добрался до ближайшего села, где и сообщил правоохранителям о совершенном разбойном нападении.


Преступники успели сдать прицеп на металлолом, а сам автомобиль - продать.


Водитель фуры, по подсчетам экспертов, лишился в результате более 2 млн рублей. Преступников нашли. Однако в содеянном Хангереев не признался.
Его вину доказали сотрудники СО ОМВД России по Чернышковскому району. Суд приговорил злоумышленника к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Государственное обвинение направило еще один иск – о взыскании причинённого потерпевшему ущерба.


В ходе следствия имущество Хангереева – здание магазина и земельный участок общей стоимостью свыше 2,5 млн рублей – было арестовано. По решению суда оно передано на реализацию с целью возмещения ущерба.


Уголовное дело в отношении сообщников Хангереева выделено в отдельное производство.


Фото: ug-ur.com
Обсуждения (0):

Возврат к списку