Четверг 19 Октября, 2017 г.
Доллар 57.27 Евро 67.36
СЏСЃРЅРѕ +17° C Волгоград
Показать ленту новостей

ТОС Светлоярского района признан лучшим в России

/ Политика
19 Апреля 2016 11:35
571
ТОС Светлоярского района признан лучшим в России
ТОС «Надежда-Райгорода» Светлоярского района Волгоградской области на I Всероссийском съезде представителей территориального общественного самоуправления завоевал первое место в номинации "Лучший сельский ТОС". Опыт волгоградских активистов ТОСовского движения теперь будут учитывать представители органов общественного самоуправления других регионов.


ТОС «Надежда-Райгорода» образован в 2014 году. Напомним, что в то время впервые в регионе был проведен областной смотр-конкурс по благоустройству. За два своей работы светлоярские активисты построили несколько детских и спортивных площадок, возродили парк, отремонтировали пешеходные дорожки, установили автономные системы освещения на солнечных батареях. Средства на благоустройство своего поселка ТОСовцам выделялись из областного и местного бюджетов.


Работу по поддержке ТОСов, занимающихся благоустройством и озеленением городских и поселковых территорий, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил как одну из приоритетных в деятельности органов местного самоуправления. При этом глава региона подчеркивал, что необходимо учитывать интересы и потребности каждого муниципалитета и в соответствии с этим наделять его полномочиями и финансированием. Также органы власти взаимодействовать с представителями общественности и неравнодушными гражданами. Ведь средства грантов, которые получают лучшие ТОСы Волгоградской области, позволяют самим жителям создавать комфортную инфраструктуру в родных городах и поселках, ремонтировать дороги и инженерные сети, облагораживать памятные места.


В 2016 году на развитие ТОСовского движения из регионального бюджета было выделено от 10 до 20 миллионов рублей на реализацию самых интересных и полезных проектов. Государственную поддержку получили представители органов общественного самоуправления Городищенского, Дубовского, Жирновского, Клетского, Котельниковского, Ленинского, Ольховского, Палласовского районов, а также городов Фролово, Михайловка и Волгоград. Общий объем финансирования составил 150 миллионов рублей. Бюджетная помощь оказана 849 организациям ТОС. В ближайшем будущем заработает еще одна программа, по которой адресную помощь на благоустройство получат ТОС самых отдаленных поселков Волгоградской области.


Для справки: в настоящий момент на территории региона зарегистрированы 1993 ТОС, 1288 из них — в качестве юридического лица.


Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку