РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 11 Декабря 2016 облачно, небольшой дождь +1oC

18 Апреля 2016 19:29

Экономика и бизнес

куда сходить в Волгограде

Андрей Бочаров: «Помогать надо тем, кто хочет и может работать»

18 апреля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посетил с рабочим визитом Городищенский район, где лично изучил работу Национальной продовольственной группы «Сады Придонья». Знакомство с предприятием было более чем детальным: глава региона осмотрел весь производственный цикл, на вертолете совершил облет садов, а также оценил социальные проекты компании — культурно-спортивный комплекс и храм Иоанна Воина.

НПГ «Сады Придонья», созданная в 1995 году, объединяет в своем составе предприятия, включенные в единую технологическую цепочку: сельскохозяйственное производство – переработка - производство готовой продукции. Основное сельскохозяйственное производство и завод по производству продукции расположены в экологически чистой, санаторно-курортной природной зоне в 65 км от Волгограда, на берегу реки Дон. Перерабатывающее предприятие и завод по производству продукции оснащены современным производственным оборудованием. Компания выпускает свыше 170 наименований соков, нектаров, пюре для детского питания.

На собственных садовых площадях предприятие выращивает яблоки, вишню, черешню, сливу и алычу.

Рядом с заводом предприятием в 2015 году построен храм Иоанна Воина. Закладка храма состоялась 25 лет назад Митрополитом Камышинским и Волгоградским Германом. Строительство храма велось на средства ООО НПГ «Сады Придонья». Также на средства компании в 2011 году построен культурно-спортивный комплекс «Сады Придонья», который предоставляет возможность организовать спортивно-культурные мероприятия и интересно проводить свой досуг местной детворе и взрослому населению.

Значимым подспорьем в развитии сельскохозяйственного предприятия является государственная поддержка, которая позволяет модернизировать производство, закладывать и вести уход за многолетними плодовыми насаждениями. В 2015 году субсидии НПГ «Сады Придонья» составили более 195 миллионов рублей. В этом году руководство компании подало заявку на компенсацию со стороны государства для строительства больших участков орошаемого земледелия: в ближайший год планируется заложить 660 га новых садов в Калачевском и Городищенском районах. Тем самым регион укрепит лидерство в производстве фруктов и их переработке.

Губернатор Андрей Бочаров и президент НПГ «Сады Придонья» Андрей Самохин обсудили дальнейшие планы по развитию предприятия. В частности, — решение вопроса высокой стоимости энергоресурсов. Речь идет о государственной поддержке в создании дополнительных энергомощностей, а также реконструкции объектов дорожно-транспортной системы.

- Помогать надо тем, кто хочет и может работать. Подход руководства и сотрудников компании говорит о большой целеустремленной работе. «Сады Придонья» потеснили на нашем рынке компании иностранных государств. Надо и дальше развивать производство. Речь идет даже не о пятилетних, а о десятилетних планах развития. Мы являемся одним из лидеров России в садоводстве. Наша задача в течение трех-четырех лет выйти на первое место. Уверен, компания будет достойно представлять Волгоградскую область в мире. Именно такая задача стоит, - отметил Андрей Бочаров.

Фото Олега Чеботарева
Автор: Андрей Бондарев
Комментариев (1)
Guest
Вы уважаемый губернатор, хотя бы постарались выйти в 50 городов где дороги нормальные!!!
Имя
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования