РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно -7oC

18 Апреля 2016 14:04

Общество

куда сходить в Волгограде

Ветерану Великой Отечественной войны из Дубовки вручили гарантийное письмо на приобретение жилья

Житель Дубовки Николай Николаевич Цуменко живет мечтой о благоустроенной квартире, в которую он скоро переедет из своего обветшалого дома. Сегодня фронтовик получил письмо, гарантирующий ему получение бюджетной субсидии на приобретение жилья.
 
На вручение этого важного для него документа Николай Николаевич собрался, что называется, при полном параде, со всеми наградами.

В свои 95 лет он полон сил и энергии. Всегда откликается на приглашения местной школы провести урок мужества, так как сам по образованию педагог. До войны окончил педагогическое училище Дубовки, получив специальность учителя начальных классов. В школе поработать на пришлось, но любовь к педагогике, к детям всегда тянула в школу.  «В школьном музее есть обо мне информация, туда я приносил свои стихи и картины», -- говорит ветеран.

Войну он помнит с самого первого дня, так как в армию был призван в 1939 году. В 1941 году был направлен в береговую оборону служил в 26 батареи Керченского укрепсектора. Во время войны был ранен. Из армии демобилизовался спустя несколько лет после победы в 1945 году.

Он признается, что новая квартира станет настоящим подарком на его 96-летие. Сейчас ветеран проживает в собственном доме без удобств, но родственники уже подыскивают ему благоустроенное жилье в Дубовке.

В этом году в регионе планируется обеспечить жильем 88 фронтовиков. К 1 мая все им будут выданы гарантийные письма на получение социальной выплаты в размере 1 миллиона 119 тысяч рублей для решения квартирного вопроса. 

По информации областного комитета строительства, в этом году из федерального бюджета Волгоградской области выделено около 99 миллионов рублей на эти цели. В прошлом году в регионе улучшили свои жилищные условия 132 ветерана Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц. За последние семь лет 1859 очередников из числа ветеранов ВОВ решили квартирный вопрос, а общий объем государственной поддержки составил более двух миллиардов рублей.

Фото ИД «Волгоградская правда»
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования