РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 09 Декабря 2016 облачно 0oC

18 Апреля 2016 12:02

Политика

куда сходить в Волгограде

Губернатор Волгоградской области поручил руководителям профильных комитетов на местах оценивать ситуации

На сегодняшнем оперативном совещании, состоявшемся в региональной администрации, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров перед руководителями профильных комитетов поставил задачу до 1 мая провести рабочие выезды в курируемые муниципальные районы и на месте проанализировать социально-экономическую ситуацию, выявить все существующие в городах и поселках проблемы и предложить пути их решения. 


Первым таким районом, куда уже в ближайшие дни направится руководство области, станет Городищенский район. Андрей Бочаров поставил задачу до 22 апреля провести встречи с населением и личные приемы граждан. 23 апреля в Городище состоится общая встреча руководства региона, местных органов власти и жителей. 


Выбор первого муниципалитета не случаен. «Пора нам возвращать Городищенский район на орбиту развития, - сказал Андрей Бочаров. - Проблемы района тесно связаны с функционированием города Волгограда. Поэтому и их решение нужно рассматривать в комплексе».


На оперативном совещании были рассмотрены и другие темы. Глава региона поручил усилить работу на каждой территории по противопожарной безопасности и профилактики несанкционированных сельскохозяйственных палов, а также организовать широкое публичное обсуждение нормирования закупок для нужд органов власти.


«Впереди майские праздники и Пасха - это значит, что число жителей, которые отправятся отдыхать на природу, вырастет в разы, - особо подчеркнул значимость работы по профилактике пожаров на территории Волгоградской области Андрей Бочаров. - Кроме того, проблемой остаются несанкционированные сельскохозяйственные палы. За это отвечают не только местные главы, но и руководители хозяйств. Нужно усиливать профилактику, разговаривать с селянами. Потому что такие палы могут привести к непредсказуемым последствиям».


Не менее важным, по мнению главы региона, является и вопрос обсуждения нормирования закупок для нужд органов власти. 


«Люди должны знать, во что им обходится власть. Все должно быть в публичной плоскости, - сделал акцент Андрей Бочаров. - После обсуждения нормирования закупок исполнительной власти можно будет переходить на следующий этап - муниципальный. Этот вопрос важен и для поселений». Губернатор поставил задачу в срок до 25 апреля внести документ для открытого обсуждения на площадке Общественной палаты Волгоградской области.
Также Андрей Бочаров поручил вице-губернатору Виталию Лихачеву и своим заместителям в недельный срок представить скоординированные планы производства работ по каждому объекту и мероприятию программы подготовки к ЧМ-2018 в целях обеспечения планирования финансирования и контроля за этапами производства работ. В задачи рабочей группы включена и подготовка «дорожных карт» по ключевым инфраструктурным объектам дорожной сети Волгограда, мостовым переходам и по благоустройству. 


Губернатор напомнил о персональной ответственности администрации Волгограда при выполнении поставленных задач и соблюдении сроков.


Фото: volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования