РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно с прояснениями +1oC

17 Апреля 2016 12:24

Политика

куда сходить в Волгограде

В Волгограде в ходе дебатов обсудили стратегию наведения порядка

В Красноармейском районе Волгограда состоялись дебаты участников предварительного голосования регионального отделения партии «Единая Россия». 


В воскресенье, 17 апреля, в 10.00 в Центр культуры, досуга и кино на встречу с жителями Красноармейского района пришли выдвиженцы по одномандатному избирательному округу (№82) и партийному списку. В дебатах на тему «Наведение порядка. Проблемы точки приложения усилий партии «Единая Россия» приняли участие специалист комитета по делам территориальных образований Волгоградской области Сергей Губин, председатель комитета по молодежной политике, спорту и туризму Волгоградской областной Думы Дмитрий Федюшкин, руководитель казачьего кадетского корпуса им. Недорубова Эдуард Давыдовский, директор ООО «Волгомясопром» Алексей Джуринский, глава общественной организации родителей детей-инвалидов Оксана Муртазаева и председатель комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политике Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова.


Напомним, что, согласно регламенту, каждый участник предварительного голосования должен прийти на два таких мероприятия, организуемых на территории соответствующего избирательного округа. Стоит также отметить, что партия «Единая Россия», выдвинув лозунг «За честную политику», одна из первых начала проводить дебаты своих участников предварительных выборов, которые пройдут 22 мая 2016 года.


Встреча с избирателями, состоявшаяся сегодня, 17 апреля, была посвящено вопросу консолидации представителей власти всех уровней в деле наведения порядка. Как подчеркнула в одном из этапов дебатов их участница Татьяна Цыбизова, многие вопросы должен решать не только губернатор – помощи ждут и от депутатов Государственной думы РФ. 


Участники дебатов, согласно регламенту, в двухминутных докладах представили свое понимание порядка. В частности, для директора казачьего кадетского корпуса им. Недорубова Эдуарда Давыдовского это слово находится в одном ряду с дисциплиной. Представитель бизнеса Алексей Джуринский считает, что порядок будет тогда, когда народные избранники станут выполнять свое предназначение, а не получать статус депутата главного законодательного собрания страны, чтобы часто бывать на центральном телевидении. Мать ребенка-инвалида Оксана Муртазаева уверена: порядок должен быть прежде всего в головах. Только в этом случае он появится и в социальной защите, и в здравоохранении.
Депутат Волгоградской областной Думы Дмитрий Федюшкин определил работу по наведению порядка во всех сферах как комплекс мер. «Нужно двигаться поступательно», - сказал парламентарий. - И тогда в платежках ЖКХ будут реальные цифры, многодетным станут вовремя выдавать положенные земли, а на госслужбу начнут устраиваться не для личных преференций, а чтобы служить народу». Депутат заявил о необходимости объединяться для работы на благо родного региона и страны.


Его коллега Татьяна Цыбизова подчеркнула, что порядку учат в семьях. Становясь взрослым, гражданин должен понимать, что порядок – это уже соблюдение законов. Парламентарий уверена: основная обязанность депутата Государственной думы – принятие таких нормативных актов, которые учитывают интересы людей. А задача граждан – их соблюдать. «Тогда будет порядок везде», - заключила Татьяна Цыбизова.


Далее жители Красноармейского района задавали вопросы участникам дебатов. И надо сказать, что пришедших в раннее воскресное утро интересовали не самые легкие темы. И адресовали они их тем, кого считали нужным спросить, без «специализации» выступавших. Так, представителю регионального комитета по делам территориальных образований Сергею Губину (выдвижение по одномандатному округу №82) досталось разбираться с социальной несправедливостью: почему директора предприятий получают миллионы, а простой рабочий за свой тяжелый труд – копейки. Участник дебатов пообещал, что именно эта проблема обязательно будет решаться на законодательном уровне.


Не обошлось без каверзных вопросов. Например, чем претенденты на статус представителя Волгоградской области в парламенте страны могут заслужить доверие ее жителей. Многих также интересовало, что предпримут будущие депутаты Государственной думы РФ. 


Говорили преимущественно о «наболевшем»: о высоком транспортном потоке в Волгограде, возникновении стихийных парковок, необходимости грамотного озеленения городов и поселков региона и проектирования поливных систем, о недостаточной доступности спорта и проблемах инвалидов.


О последнем не могла не сказать Оксана Муртазаева. Она, мать ребенка с ограниченными возможностями, считает, что само общество не желает замечать людей с инвалидностью и их проблемы. Интересную «схему лечения» системы здравоохранения предложила в ходе дебатов врач и депутат Татьяна Цыбизова. Парламентарий уверена, что кадровый вопрос с медработниками можно решить, придав особый статус. «Ведь цена ошибки врача отличается от цены ошибки любого другого бюджетника», - сказала Татьяна Цыбизова.


Дебаты участников предварительного голосования в Волгоградской области будут продолжены. Подобные мероприятия пройдут по всем избирательным округам региона. Напомним, что предварительное голосование состоится 22 мая 2016 года.
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования