РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 облачно -5oC

16 Апреля 2016 22:41

Общество

куда сходить в Волгограде

Андрей Бочаров провел совещание по благоустройству центра Волгограда

Вопросы благоустройства Волгограда стали главной темой совещания, которое губернатор Андрей Бочаров провел на центральных улицах города. Вместе с вице-губернатором Виталием Лихачевым и главой Волгограда Андреем Косолаповым глава региона прошел от Набережной имени 62-й Армии до площади Павших борцов, на месте оценивая ситуацию. Обсуждались и планы по развитию территории. Центральная набережная областного центра – любимое место отдыха горожан и визитная карточка Волгограда, однако сегодня она требует обновления.

-Важно не испортить то, что было создано, продумать, как дополнить набережную, концептуально встраивать решения, которые мы принимаем. Подход должен быть комплексный, при этом надо исходить из наших реальных возможностей, — отметил Андрей Бочаров.

Губернатор подчеркнул, что все решения по реконструкции набережной должны обсуждаться открыто, пройти согласование с депутатами городской Думы и общественностью. Особое внимание глава региона призвал уделить вопросам безопасности. Волжский берег создает своеобразный амфитеатр, делая нижнюю террасу набережной идеальным местом проведения массовых мероприятий — на склонах может разместиться до 50 тысяч зрителей. Однако здесь пройдет рокадная дорога. Для обеспечения безопасности пешеходов рассматриваются варианты нового зонирования территории и строительства надземного пешеходного перехода.

Также глава региона поставил муниципалитету задачу — обновить лавочки и урны, заменить деформированную тротуарную плитку, выполнить дополнительное озеленение набережной и Аллеи Героев.

Требует решения и судьба центрального универмага. Андрей Бочаров убежден, что здание должно оставаться в госсобственности и использоваться по прямому назначению — как объект торговли. Для восстановления ЦУМа необходимы серьезные вложения, поэтому рассматривается вопрос привлечения инвестора, который на условиях государственно-частного партнерства приведет универмаг и прилегающую территорию в порядок.

Еще одной важной темой встречи стало возведение храма Александра Невского. По предложению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, Андрей Бочаров возглавил попечительский совет. В качестве председателя совета глава региона координирует строительство собора. Работы на объекте идут активно, с опережением графика. Подрядчики уже в октябре планируют завершить нулевой цикл строительства и приступить к возведению стен. В ходе совещания обсуждались вопросы применения современных материалов, благоустройства прилегающей к храму территории. Одной из ключевых идей по развитию этой части города является создание пешеходной зоны на площади Павших борцов. Храм станет ее доминантой и придаст новое звучание центру Волгограда.
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования