РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 04 Декабря 2016 облачно -2oC

16 Апреля 2016 15:47

Политика

куда сходить в Волгограде

Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика. Эту тему обсудили на дебатах

16 апреля в Волгограде уже на двух площадках прошли дебаты участников предварительного голосования партии «Единая Россия» в Волгоградской области, лозунг которых - честность, открытость и легитимность. Этот этап является обязательным для всех участников партголосования. В Краснооктябрьском районе Волгограда в 14 часов кандидаты обсудили тему: «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика». 

Участниками дебатов на этой площадке стали:
-Анна Кувычко, председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуры, спорту и туризму;
-Андрей Копасов, управляющий ООО КБ "Новопокровский";
-Николай Титов, индивидуальный предприниматель;
-Константин Бадешко, директор дилерского центра Nissan Волжский (ООО "Арконт шина");
-Галина Голикова, директор ГБПОУ "Волгоградский строительный техникум";
-Наталья Трубина, гл. врач клинической больницы №11.

В своих выступлениях участники дебатов определили свои позиции и цели. И как возможных кандидатов в депутаты ГосДумы, и как просто граждан своей страны.

Константин Бадешко считает сохранение нации – главной задачей государства и основой формирования новой экономики страны. Сегодня очень многое зависит именно от молодых, поэтому основные усилия необходимо направить на их образование и на поддержку педагогов. Галина Голикова также остановилась на проблемах образования и перспективах выпускников ВУЗов и ССУЗов. Андрей Копасов считает, что политику сбережения нации нужно понимать гораздо шире, не ограничиваясь проблемами здравоохранения, образования и социальной сферы. Начинать, по его мнению, нужно с семьи и ее поддержки. 
 
Анна Кувычко отметила, что предложенная тематика крайне интересна и актуальна, но начинать необходимо с наведения порядка во всех сферах и честных и открытых выборов. Николай Титов подчеркнул, что в здравоохранении сегодня накопилось очень много проблем, и только решив их, можно и нужно вести дальнейший разговор о сбережении нации. А поддерживать сегодня необходимо не только молодых людей, но и пенсионеров. Наталья Трубина рассказала, что предложенная на дебаты тема особенно актуальна для медиков и здесь необходима большая законодательная работа, которая должна основываться на реализации ожиданий и потребностей простых жителей страны. 

Далее, согласно регламенту дебатов, последовали вопросы из зала. Аспекты, затронутые в диалоге с кандидатами, оказались, несмотря на заданную тему, самыми разнообразными. В том числе, прозвучало мнение о том, что во взаимоотношениях власти и населения необходима большая открытость. Также обсуждали проблему трудоустройства выпускников ВУЗов и оснащения школ и ССУЗов необходимым оборудованием. Также, участники дебатов пришли к единому мнению: сегодня и в стране и в регионе есть проблемы нехватки финансовых средств, но именно поэтому нужно обратить особое внимание на эффективность их расходования, в том числе на уровне муниципалитетов. Прозвучала и проблема взносов на капитальный ремонт. Платить – необходимо, но в сфере расходования денег на эти цели нужна большая прозрачность – это было одно общее мнение кандидатов, принявших участие в дебатах.

Дебаты участников предварительного партийного голосования будут продолжаться до 15 мая включительно в выходные дни. 22 мая, в день проведения предварительного голосования на территории всей Волгоградской области, с 8.00 до 20. 00 будут работать 318 счетных комиссий. 

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу, оставшиеся — по одномандатным округам.
Комментариев (1)
Guest
Политическая проституция.Особенно "радует" Анна Кувычко - наслаждались выражением ее лица: смесь брезгливости с презрением то ли к так называемым соперникам, то ли к электорату, согнанному в приказном порядке заполнить зал.Анна Александровна так и не ответила на вопрос: что она успела сделать как депутат здесь, в Волгограде, в Дзержинском районе, что так рвется в Государственную Думу.Может, хоть РИАЦ просветит читателей великими делами кандидатки?
Имя
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования