РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 03 Декабря 2016 облачно -5oC

16 Апреля 2016 12:54

Экономика и бизнес

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области эффективно предотвращают незаконный оборот промышленной продукции

Итоги работы региональной межведомственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции подвели в комитете промышленности и торговли Волгоградской области. В 2015 году проведены проверки и инспекции в сфере оборота алкоголя и табака, промышленной, пищевой и сельскохозяйственной продукции, медицинских изделий. Также отслеживалось перемещение товаров через таможенную границу, сохранение водных биологических ресурсов.

По информации облпромторга, высокий риск незаконного производства и реализации промышленной продукции на территории региона сохраняется в сфере производства промышленного оборудования и бытовой химии, продуктов питания, воспроизводства и оборота водных биологических ресурсов.

Результатом наведения порядка в сфере оборота табачной и алкогольной продукции стало привлечение к административной ответственности 414 лиц. На нарушителей закона наложено штрафов на общую сумму свыше четырех миллионов рублей. Из незаконного оборота изъято свыше 850 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя. Проведена 971 проверка, а также 65 административных расследований по фактам торговли пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности. В результате наложено 2,5 тысячи штрафов на сумму порядка 17 миллионов рублей.

В ходе операции «Контрафакт» в 2015 году выявлено 17 преступлений в сфере промышленного производства, составлено 32 протокола об административных правонарушениях, возбуждено 13 уголовных дел.

Областные ветеринарные службы в течение года сняли с реализации 2,7 тысячи килограммов некачественной продукции. Рассмотрено и вынесено 422 постановления об административных правонарушениях на сумму 2,6 миллиона рублей.

В сфере оборота медицинских изделий принято 15 решений об уничтожении лекарственных средств.
Астраханской таможней выявлены факты отсутствия деклараций или недостоверного декларирования ввозимых товаров промышленного производства. Возбуждено более 20 административных производств, назначено административных наказаний на сумму более 500 тысяч рублей.

В 2015 году на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации водных биологических ресурсов проведено 83 контрольно-надзорных мероприятия, вскрыто 68 нарушений, возбуждено 45 уголовных дел, изъято из обращения около тонны ресурсов.

В этом году работа по противодействию незаконному обороту промышленной продукции продолжится.
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования