Воскресенье 22 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

Кредиторы одобрили проект мирового соглашения с МУП «ВКХ»

/ Экономика и бизнес
15 Апреля 2016 15:14
584
Кредиторы одобрили проект мирового соглашения с МУП «ВКХ»
Собрание кредиторов МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» - крупнейшего коммунального оператора столицы региона одобрило проект мирового соглашения, согласно которому предприятие берет на себя обязательство погашать задолженность перед всеми кредиторами в течение 10 лет равными долями без процентов. Документ вступит в силу после утверждения его Волгоградским арбитражным судом - заседание намечено на 21 апреля.

Напомним, что кредиторская задолженность МУП «ВКХ», в основном, была накоплена до 2013 года из-за неплатежей управляющих компаний. Наибольший рост дебиторской задолженности шел в 2011 – 2013 годах: ежегодно сумма долга увеличивалась на 1,2 – 1,4 млрд рублей и на начало 2013 года составила 3,6 млрд рублей.

В рамках наведения порядка в сфере ЖКХ, администрация города продолжает работу по финансовому оздоровлению МУП «ВКХ». Системная работа администрации города с управляющими компаниями - должниками по взысканию текущих платежей и накопившихся долгов активно проводится в течение последних двух лет. Предпринимаются все необходимые меры для восстановления платежеспособности МУП, оплате потребленных ресурсов и погашению текущей и кредиторской задолженности. Предприятие продолжает претензионную работу по взысканию дебиторской задолженности с управляющих организаций. Результатом этой работы стало прекращение роста долгов управляющих организаций перед МУПом в этом году.

Фото: volgadmin.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку