Пятница 28 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.31 Евро 61.51
СЏСЃРЅРѕ +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Новоаннинском районе приемная мать избивала троих усыновленных детей

/ Происшествия
15 Апреля 2016 11:18
364
В Новоаннинском районе приемная мать избивала троих усыновленных детей
Женщина приговорена к двум с половиной годам лишения свободы с компенсацией морального вреда несовершеннолетним сиротам.


Иск прокуратуры, выдвинувшей обвинение в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести несовершеннолетним, суд удовлетворил. После вынесения этого решения надзорное ведомство обратилось с новым: прокурор потребовал взыскать с опекуна, совершившего преступление в отношении приемных детей, компенсацию морального вреда. 


Как выяснило следствие, 38-летняя жительница Новоаннинского района Волгоградской области в апреле 2014 года взяла под опеку троих детей: двух девочек 5 и 11 лет и 9-летнего мальчика. Через год, в конце апреля 2015-го, малыш сообщил директору школы, что приемная мать избивает его и сестер.
Педагоги к рассмотрению жалобы ребенка подключили соответствующие органы. Экспертиза показала, что у младшей девочки имеются переломы челюсти и носа, также были обнаружены многочисленные синяки и ссадины. У мальчика сломана челюсть и выявлены многочисленные ссадины. Старшая девочка получила травму, когда опекун ударила ее по ноге палкой с гвоздем. Этими «мерами» приемная мать не ограничивалась. Чтобы добиться необходимого «послушания», она лишала детей еды. 


За содеянное женщина приговорена к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Ей предстоит выплатить пострадавшим детям за причиненный физический и моральный вред компенсацию в размере 300 тысяч рублей (по 100 тыс. рублей каждому несовершеннолетнего). Определяя сумму, суд исходил из материального положения ответчика: у опекуна на иждивении двое собственных детей. 


Исполнение судебного решения суда прокуратура Новоаннинского района взяла на свой контроль.


Фото: gazeta.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку