Вторник 28 Марта, 2017 г.
Доллар 57.02 Евро 61.96
облачно СЃ прояснениями +5° C Волгоград
Показать ленту новостей

Экс-замдиректора Волгоградских межрайонных электросетей приговорен к 6 годам колонии

/ Происшествия
15 Апреля 2016 10:12
315
13 апреля приговором Тракторозаводского районного суда г.Волгограда бывший заместитель исполнительного директора по строительству муниципального унитарного производственного предприятия «Волгоградские межрайонные электрические сети» (МУПП «ВМЭС») Игорь Липницкий признан виновным в коммерческом подкупе и покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием своего служебного положения. Как сообщает пресс-служба Облпрокуратуры, суд приговорил обвиняемого к 6 годам исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 7,5 млн рублей.

Напомним, что Игорю Липницкому инкриминировалось получение «откатов» от коммерческих организаций за беспрепятственное заключение контрактов и приёмку выполненных работ.

Так, в ходе судебного заседания было установлено, что с августа 2013 года по январь 2015 года подсудимый таким образом «заработал» около 2 млн рублей. Кроме того, Липницкий потребовал от представителя одного из предприятий 1,3 млн рублей за лоббирование интересов при заключение договора поставки комплектующих для электрощитов. Однако довести преступный умысел до конца не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Свою вину в инкриминируемых деяниях Липницкий так и не признал, поясняя, что брал деньги в долг.

Отметим, что сфера жилищно-коммунального хозяйства в Волгоградской области до сих пор остается одной из самых проблемных. И по заявлению главы региона Андрея Бочарова, она одна из самых криминализированных. Наведение порядка во всех сферах жизни Волгоградской области, инициированное губернатором, будет продолжено.

Фото: vpravda.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку