РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 09 Декабря 2016 облачно с прояснениями, снег -1oC

15 Апреля 2016 09:52

Происшествия

куда сходить в Волгограде

Волгоградская прокуратура объявила войну злостным неплательщиком налогов

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и фактического руководителя общества с ограниченной ответственностью «ПалеттВолга» Владислава Мищенко. Как сообщает пресс-служба ведомства, он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ).

По версии следствия, в 2010-2012 годах Мищенко уклонился от уплаты налогов путем незаконного применения вычетов по налогу на добавленную стоимость при осуществлении расчетов с тремя подконтрольными фирмами. В результате ООО «ПалеттВолга» в бюджет не уплачен налог на добавленную стоимость в сумме свыше 19 млн рублей. Вину в инкриминируемом деянии Мищенко не признает.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК.

Уголовное дело будет рассматриваться по существу Центральным районным судом г.Волгограда. Если вина подсудимого будет доказана ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Отметим, что региональная прокуратура целенаправленно ведет борьбу со злостными неплательщиками налогов. Курс на наведение порядка в данной сфере обозначил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Так, на днях приговором Центрального районного суда Волгограда виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ) признан директор ООО «Завод БурМаш» Константин Бервинов. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Центрального района Волгограда.

В судебном заседании установлено, что руководитель предприятия в 2010 - 2012 годах уклонился от уплаты налогов путем включения в декларации заведомо ложных сведений о приобретении оборудования и выполнении работ двумя подконтрольными фирмами. В результате заводом «БурМаш» не уплачен налог на добавленную стоимость в сумме порядка 13 млн рублей.

С учетом обстоятельств совершенного преступления и мнения государственного обвинения, Бервинов приговорен к 1 году 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. До вступления приговора в законную силу Бервинов оставлен под домашним арестом.

Кроме того, судом частично удовлетворен гражданский иск ИФНС России по Центральному району г.Волгограда о взыскании с Бервинова свыше 10,6 млн рублей.

После вступления приговора в законную силу будет передано на реализацию в счет возмещения причиненного ущерба арестованное имущество Бервинова – автомобиль иностранного производства стоимостью 2 млн рублей.

Фото: nedicom.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования