Четверг 20 Июля, 2017 г.
Доллар 59.24 Евро 68.28
облачно СЃ прояснениями +30° C Волгоград
Показать ленту новостей

Обманутые вкладчики «Росгражданкредита» и «Старта» получат компенсации

/ Общество
15 Апреля 2016 09:43
951
Обманутые вкладчики «Росгражданкредита» и «Старта» получат компенсации
Экспертная комиссия Фонда по защите прав вкладчиков и акционеров приняла решение о дополнительном включении в Реестр юрлиц, нарушивших правовые акты, регулирующие деятельность на финансовом и фондовых рынках РФ две волгоградские организации. Это кредитный потребительский кооператив граждан «Росгражданкредит» и сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив «Старт».

Как проинформировали в областном комитете социальной защиты населения, для проведения компенсационных выплат волгоградцам, пострадавшим от деятельности нелицензированных финансовых компаний и имеющим право на получение компенсационных выплат, нужно обращаться в центр социальной защиты населения по месту жительства. 

При себе иметь: документ, удостоверяющий личность, оригиналы финансовых документов, подтверждающие внесение денежных средств, сведения о расчетном счете, открытом в кредитном учреждении для перечисления компенсационных выплат, удостоверение ветерана или инвалида Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.. Если документы подавались в суд: копия договора по компании, решение суда и оригинал исполнительного листа, подтверждающие сумму вклада без процентов. Если документы поданы в ликвидационную комиссию: заверенная копия договора по компании, выписка из реестра ликвидационной комиссии.

Максимальный размер компенсации для вкладчиков-ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов до 100 тысяч рублей. Выплаты производятся в размере вкладов в компании, но не более 100 тысяч рублей, с учетом выплат, проведенных Фондом ранее.

Остальным вкладчикам компенсация выплачивается в размере вкладов в компании, но не более 25 тысяч рублей. Также имеют право получения компенсации наследники по завещанию или наследники первой очереди по закону.

Фото: kredit-otziv.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку