Суббота 25 Марта, 2017 г.
Доллар 57.52 Евро 62.1
облачно СЃ прояснениями +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

Пятёрка волгоградских медалистов на столичных татами

/ Спорт
15 Апреля 2016 07:14
267
В четырех возрастных категориях – среди юношей (12-13, 14-15лет) и спортсменов-юниоров (16-17лет), а также с участием опытных "элитных" мастеров – прошли в Москве чемпионат и первенства России по киокусинкай-каратэ. Как и в минувшие годы, молодые волгоградские воспитанники данной школы единоборств снова были на высоте, отметившись пятью медальными достижениями.

В общей сложности 34 комплекта наград нашли своих законных владельцев на нынешнем национальном старте, который принимал столичный Центр боевых искусств, собравший почти 600 претендентов в кимоно из 44 регионов страны. Наша команда в этой компании вновь не подвела: хотя в споре взрослых участников нам на этот раз не повезло, зато подрастающая смена и ближайший резерв вполне порадовали.

Перешедшему в более старшую возрастную категорию 15-летнему Тельману Мамедову этот факт ничуть не помешал третий (!) год подряд подняться на вершину российского пьедестала, одержав уверенные победы во всех четырех спортивных схватках.

На пути к золотой награде национального первенства в весе до 55 килограммов наш юный перворазрядник расправился с оппонентами из Алтайского края, Архангельска, Карелии, а в финальном поединке здорово провел оба двухминутных периода и со счетом 5:0 добился успеха в дуэли с хабаровским сверстником Денисом Дыбским. В этом же возрастном турнире не отстал от своего земляка и вернувшийся из Москвы на берега Волги в ранге победителя Магомед Махомаев.

Несмотря на то, что в весе до 50 килограммов на титул претендовали почти 30 спортсменов, волгоградец отлично прошел всю турнирную дистанцию из пяти встреч, включая и финальную, в которой юноша одержал непростую викторию над очень сильным хабаровчанином Вячеславом Филимоновым.

В категории до 60 килограммов также был очень близок к "золоту" наш земляк Дмитрий Уткин. 15-летний ученик Дмитрия Виннера успешно дошагал до решающего боя после трех одержанных побед, но в главной схватке на татами всё же уступил кемеровчанину Савину по баллам 1:3 и получил в итоге серебряную награду.

Не остались с пустыми руками и волгоградские девушки, выступавшие в весе до 60 килограммов. И Анну Черемискину (14-15лет), и Дарью Махину (16-17лет) постигли неудачи на полуфинальной стадии, однако в поединках за третьи призовые места обе наши спортсменки были сильнее. Аня взяла верх над тверичанкой, а Даша завоевала "бронзу" российского первенства, выиграв борьбу у липецкой соперницы.

Фото: sport.volganet
Обсуждения (0):

Возврат к списку