РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно 0oC

14 Апреля 2016 17:11

Спорт

куда сходить в Волгограде

Виталий Лихачев проинспектировал волгоградский спортивный комплекс «Зенит»

В ходе рабочей поездки обсуждались вопросы подготовки спортивной инфраструктуры к проведению чемпионата мира по футболу FIFA.

- Когда мы говорим про подготовку к чемпионату мира, мы должны понимать две вещи: это непосредственно само проведение игр мундиаля и его так называемое наследие, - отметил вице-губернатор Волгоградской области Виталий Лихачев. - Строятся серьезные объекты, и мы должны понимать как дальше будем их эксплуатировать. Стоимость строительства должна быть максимально оптимизированной. Но, с другой стороны, все требования ФИФА должны быть выполнены. Некоторые думают, что к чемпионату мира нужно заложить как можно больше затрат, федерация их оплатит. Однако нужно понимать, что федерация оплатит исключительно те мероприятия, которые требуются для проведения чемпионата мира 2018. Все остальное - это наш бюджет. Поэтому обращаю внимание, что будем резать все лишнее, не касающееся ЧМ-2018. Стоит отметить, что трибуны на стадионе «Зенит» в нормальном состоянии, но нет раздевалок для команд, которые соответствуют требованиям ФИФА, их необходимо будет строить. Здесь нет освещения - этим вопросом тоже необходимо заняться. А также нужно современное оборудование по уходу за газоном. Объемы работ здесь небольшие, поэтому уверен, что сделать все необходимое мы успеем.

- Еще пятнадцать лет назад никто не думал, что спортивный комплекс «Зенит» будет так востребован, - рассказал руководитель МБУ «Спортивный комплекс Зенит» Василий Андрущенко. - К сожалению, на сегодня он в полной мере не восстановлен. Мы пришли к мнению, что необходимо заниматься оптимизацией, и есть варианты, возможности сэкономить бюджетные средства. Главное, что финансы на строительство и модернизацию выделяются. Самые главные вопросы — это освещение, условия переодевания для футболистов, комната допинг-контроля, массажный кабинет, вопросы безопасности и качество газона.

Стоит отметить, что всего в Волгоградской области к мировому футбольному первенству будут подготовлены три тренировочных площадки («Зенит», ВГАФК и «Олимпия») и одна тренировочная база команд.
Автор: Сарайко Олег
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования