Понедельник 11 Декабря, 2017 г.
Доллар 59.28 Евро 69.64
облачно, дождь СЃРѕ снегом +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде прошел рейд по выявлению нарушений в сфере пассажирских перевозок

/ Экономика и бизнес
14 Апреля 2016 16:51
687
В Волгограде прошел рейд по выявлению нарушений в сфере пассажирских перевозок
В Волгограде прошел очередной рейд по выявлению нарушений в сфере пассажирских перевозок. Активисты регионального ОНФ, инспекторы ОГИБДД УМВД РФ по г. Волгограду и представители транспортного комитета городской администрации организовали пост контроля на улице Балонина. Проверялись все въезжающие и выезжающие с территории автовокзала автобусы, а также маршрутные транспортные средства, нарушившие правила посадки и высадки пассажиров.

Также среди выявленных нарушений были отмечены неправильное оформление путевой документации, отсутствие билетов, внесение изменений в конструкцию маршруток без согласования с ГИБДД, а также нарушения связанные с техническом состоянием транспортных средств.

По словам заместителя председателя комитета транспорта промышленности и связи администрации Волгограда Игоря Кузюткина, среди первоочередных мер, которые предпринимаем мэрия – ликвидация нелегальных касс, работающих на территории автовокзала, установка знаков, запрещающих посадку и высадку пассажиров на площадках для стоянки автобусов, а также на парковочных местах для личного транспорта пассажиров и провожающих.

- Проводя подобные мероприятия, никто не пытается ущемить права перевозчиков. Наоборот, мы пытаемся все вместе навести порядок, чтобы легальным перевозчикам было удобней работать, - подчеркнул руководитель экспертной группы по дорогам и транспорту регионального ОНФ Армен Оганесян. - Сейчас на волгоградском автовокзале работают перевозчики, которые под видом заказных осуществляют регулярные перевозки. Заказные перевозки не предусматривают лицензирования, что негативно сказывается не только на безопасности пассажиров, но и на бюджетных поступлениях. Только по самым скромным подсчетам из-за этого бюджет ежегодно недополучает порядка 700 млн рублей.

В мэрии отметили, что аналогичные проверки и рейды будут продолжены до окончательного наведения порядка на волгоградском автовокзале.

Фото: volgadmin.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку